Полезные советы |
|
***Яйцо разбиваем в мисочку и немного взбиваем венчиком. Муку насыпаем в пакет.
Каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйцо и перекладываем в пакет с мукой.
Берем в руки пакет и встряхиваем, чтобы вся рыбка хорошо обвалялась в муке.
Далее - хорошо разогреваем масло на сковороде и жарим рыбу.
Осталась панировка можно положить пакет в морозилку.
Итог - имеем отлично панированные кусочки рыбы, чистый стол и руки, а также отсутствие грязной тарелки. Ну еще и время экономится.
***Жареный лук.Чтобы он меньше благоухал при жарке, посолите его, когда выложите в масло.
***На 1 кг мясного или рыбного фарша используется 2 ч. л. соли. Это абсолютно идеальная пропорция, проверено.
***Картофельное пюре без комочков! Картошку для варки заливаем кипятком, а не холодной водой, и ставим варить на маленьком огне. Огонь добавлять нельзя! Соль добавляем только через 10 минут после закипания. Идеально разваривается.
***Белки, не востребованные при выпечке, где нужны только желтки, спокойно замораживайте.
***Творог вообще безразличен к заморозке. если вы купили килограмм творога, а использовали только половину, не заставляйте творог ждать в холодильнике В морозилке он точно не перекиснет и не подвоняет Молоко, кстати, тоже спокойно переносит заморозку, если оно в мягком полиэтиленовом пакете.
Рубрики: |
Кухня Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |