Морковочка по-корейски |
|
Берем:
Морковь = 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 9%) = 3 ст. л.
Масло растительное = 0,5 ст
Сахар = 3 ст. л.
Соль = 1 ч. л.
Перец черный (молотый) = 1 ч. л.
Кориандр (молотый) = 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) = 1 шт
Готовим:
Морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на моркво и не перемешиваем.
А тем временем растительное масло раскаляем и заливаем им наш на выдавленный чеснок. Так делаем для усиления аромата чеснока и специй.
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник, лучше всего на ночь
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |