Рождественская утка с грибами и орехами |
|
Необходимые продукты
Грибы (белые, сушеные) = 20 г
Утка = 2-2,5 кг
Розмарин (сушеный) =1 ч. л.
Фарш мясной (говяжий) = 500 г
Шалфей =1 ч. л.
Яйцо = 1 шт
Орехи грецкие = 2 ст. л.
Сухари панировочные = 2 ст. л.
Соль , черный перец
Готовим:
Первым делом, заливаем сушеные белые грибы теплой водой минут на 20-30.
Смешиваем розмарин, шалфей, соль и перец. Уточку моем ледяной водой, обсушиваем и натираем смесью травок и специй.
Грибы отжимаем, добавляем к ним яйцо, мясной фарш, измельченные орехи, панировочные сухари, соль-перец... все хорошо перемешиваем,полученным фаршем заполняем утку, кожу на брюшке зашиваем или закалываем зубочистками. Утку укладываем на блюдо грудкой вниз и отправляем в разогретую до 220°С духовку на 20 минут. Затем уменьшаем температуру до 200’С и запекаем еще 20 минут.
Переворачиваем уточку на спинку, уменьшаем температуру до 180’С и жарим дальше еще 40-50 минут. В процессе жарки утки периодически поливаем утку образовавшимся соком.
Если вам покажется, что шкурка недостаточно хрустящая, перед окончанием жарки поднимите снова температуру в духовке до 220’С. Духовку выключаем, но утку вынимаем через 10-15 минут. По желанию украшаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда Новый год/Рождество |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |