Шашлык с секретиком |
|
Действующие лица
Свинина =1 кг
Маринад:
Соевый соус =1/4 ст.
Красное сухое вино=1 ст.
Хлеб (ржаной) =300 г
Лук репчатый =3 шт
Перец черней
Соус:
Томатная паста =70 г
Чеснок =3 зуб.
Кориандр (зерна) =1 ч. л.
Сахар —=1 ч. л.
Соль
Перец черный
Готовим:
Шашлыки конечно же хороши на природе, а какая же природа без рюкзаков, не у всех же есть авто.
Если у вас нет такового, тогда поспешите в интернет магазин по этому адресу
Выбор очень богат. Качество и многофункциональность рюкзаков зашкаливает, квалифицированные менеджеру помогут с выбором и проконсультируют по всем вопросам.
***
Ну начинаем готовить.
Лук нарежем пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.Смешаем все составляющие для маринада и покрошим в него мякуш хлеба.
Мясо нарежем на кубики.
Зальем мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешаем. Под гнет и забывем о нем на ночь . К утру весь хлеб в маринаде растворится.
Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарим зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, а потом разотрем их в ступке. Чеснок пропустим через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавим к томатной пасте и размешаем. Добавляем достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.
Как снимать уже готовое мясо мы конечно же все знаем…))) А вот насаживать правильно тоже нужно уметь. Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками, причем крупные кусочки мяса должны быть ближе к центру, а более мелкие - по краям.
А шашлык потом подаем с соусом, свежей зеленью и овощами.
Хороших и светлых Вам праздников!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |