Просто пицца |
|
Берем
яйцо — 2 шт.
вода — 1 ст
мука — 3 ст
соль — 1 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
дрожжи — 2 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
Готовим:
Дрожжи растопим в теплой воде. Потом все перемешать, вымесить и поставить на час в теплое место..Тесто должно получиться таким, неплотным шариком.
. В начинку можно все, что угодно. В данном случае я беру сыр, помидорки, болгарский перец и колбаску. Сыр натрем, колбаску и помидорки тонко порежем. «Тонко» здесь ключевое слово! Болгарский перец тоже порубить на маленькие кусочки. Пицца вообще не терпит больших и толстых кусков. Для бутерброда да, толстые ломти колбасы это прекрасно, но для пиццы это не комильфо.Подошедшее тесто надо будет еще чуть-чуть помесить с мукой. Без энтузиазма, минуты три, так, что бы оно не прилипало к столу. И раскатывай скалкой. Раскатывай в тонкий блин, не толще 5 мм. Да и тоньше тоже не желательно. Не стесняйся в процессе раскатки посыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Потом получившийся блин укладываем на противень Теперь, для придания нужного качество тесту, я его смазываю. Некоторые использую кетчуп, но мне намного больше нравится томатная паста, немного разбавленная водой. Водой для того, что бы чуть-чуть разжижить ее, иначе сразу из банки она сильно густая. Смазываем обильно и все. Края, середину… Не должно остаться ни одного кусочка голого теста.
Духовку заранее разогреваем до 250°С . Разогрелось? Теперь смело отправляйте намазанное томатной пастой тесто в духовку на четыре-пять минут.
Томатная паста, запекаясь, придаст плотность верхнему слою и не даст впоследствии продуктам размочить тесто. В процессе запекания, тесто возможно будет надуваться в разных местах, но не надо пугаться. Это нормально. Просто, когда вытащите из духовки, прижмите надувшиеся места лопаткой, и все. В итоге получилась основа для пиццы, которая в разрезе будет состоять, как бы из двух тонких слоев — нижний — хрустящий и верхний, мягкий
Насыпаем равномерно болгарский перец, и сверху раскладываем помидорки и колбаску. Хороша колбаса Папперони. Теперь сыр. Обращаю внимание, что колбаску засыпатьможно не всю . Это сделано для того, что бы она чуть-чуть поджарилась.. И в духовку. В ней по прежнему 250°С , поэтому запекаем минуты три. Но лучше смотреть, что бы поймать момент, когда сыр расплавился, но еще не стал запекаться. Использовать можно свои любимые специи,зелень и оливки или маслины
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |