Творожное печенье «Слойка» |
|
Берем:
творог (мягкий) =350 г
маргарин (размягченный)= 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) =450 г
разрыхлитель= 1 ч.л.
ванилин= 1 г
сахар (для посыпки)= 100 г
Творог разомнем вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло). Добавим муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убираем в холодильник минимум на полчаса.
Затем охлажденное тесто раскатаем толщиной около 0, 5 см (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырежем печенье любой формы и размера. Насыплем в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макнем в сахар и немного прижмем, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложимна противень, застеленный бумагой для выпечки.
Печем в разогретой до 200°С духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!
Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Сыры,творог,молоко,сливки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |