Скумбрия, запеченная в фольге |
|
Берем:
Скумбрия = 1 шт.
Яйцо отварное = 0.5 шт.
Сыр = 30 г
Лимон по вкусу
Горчица по вкусу
Петрушка или укроп = 10 г
Специи по вкусу.
Готовим:
Поставим вариться яйцо вкрутую, включим духовку и займемся рыбой. Помоем тушку, очистим ее от кишок и снова помоем и высушим.
Рыба готова, яйцо сварилось. Мы теперь приступим к изготовлению начинки. Для этого яйцо натрем на крупной терке . Точно так поступим и с сыром.
Затем приготовим специи, которые описаны в рецептуре — у меня был сухой укроп, Итальянские травы, горчица (можно сухую), а также немного цедры и несколько капель лимонного сока. Затем соединим их с тертыми яйцом и сыром.
Начинкой заполним брюшко рыбы.
И сделаем по бокам несколько разрезов ножом — так она быстрее и качественнее приготовится, да и резать потом ее на куски будет не так сложно.
Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Завернем скумбрию в фольгу, и отправим ее в духовку. Здесь она должна готовиться до 25 минут. И не забудьте смазать фольгу маслицем, так кожица не прилипнет к фольге и останется целой.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |