Пасхальный венок с тройной начинкой |
|
Берем
Молоко =150 мл;
Сыворотка = 100 мл;
Маргарин = 70 г;
Сахар = 4 ст.л.;
Дрожжи = 2 ч.л.;
Соль =2 ч.л.;
Яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) = 3 шт;
Мука = 600 г;
Изюм -=100 г;
Курага = 100 г;
Арахис = 100 г;
Готовим:
Нагреваем молоко с маргарином, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час.
Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу.
Арахис очищаем, обжариваем 3-5 минут в микроволновке и измельчаем в блендере.
Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края.
Переплетаем три жгута в косу.
Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой.
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Приветствия,поздравления,пожелания./Праздники Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |