Банановый тортик |
|
Берем:
Масло сливочное = 125 г. в тесто
Мука = 250 г
Сахар = 100 г
Миндаль = 50 г
Яйцо куриное = 1 шт.
Шоколад черный = 200 г
Сливки = 50 мл.в шоколадную смесь
Масло сливочное = 50 г в шоколадную смесь
Сыр сливочный = 250 г
Сахарная пудра = 100 г
Ром = 2 ст.л.
Сливки = 250 мл. 33-35% в мусс
Банан = 3 шт.
Готовим:
Для начала приготовим песочную корзинку — основу нашего торта.
Если вы не нашли молотого миндаля, то придется его сделать самим. Миндальные бубочки надо сначала залить крутым кипятком и оставить так минут на 10-15. За это время кожурка размокнет и смягчится, после чего снять ее будет совсем просто — немного сдавливая между пальцев она сама будет «соскальзывать».Затем, слегка подсушим очищенные орехи на разогретой сухой сковородке, а потом измельчим с помощью блендера с малым количеством сахара (1 чайной ложечки будет достаточно). Это надо для того, чтобы молотый миндаль остался довольно сухой консистенции, а не стал маслянистой массой.
Холодное сливочное масло натрем на крупной терке, добавим просеянную муку и потом все перетрем до состояния «сухой крошки». После чего можно вмешать молотый миндаль и сахар, а потом и вбить яйцо. Быстро замешиваем тесто, собираем его в шарик.
Замешанное тесто распределяем равномерно по форме. Кстати, форму надо взять достаточно высокую, с бортиками 5-6 сантиметров. Для того чтобы дно и стеночки стали ровными — «утрамбовываем» их стаканом с ровными стенками и низом. При таком формировании, во-первых, не остается лишнего теста, что немаловажно. А во-вторых, бортики и донышко основы остаются одинаковой толщины и при нарезании кусочки торта смотрятся аккуратней. И вот прямо так — в форме — отправляем в холодильник на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200°С. Когда подойдет время ставить форму с тестом запекаться, проделываем еще несколько нехитрых действий — накалываем дно вилкой (от вздутия теста) и прикрываем бортики полосками фольги, немного их прижимая. Для чего это надо?
Чтобы за время выпечки бортики просто не «съезжали» на низ. При таком методе они не сползают, а хорошо фиксируются в нужном положении. Надо всего лишь первые 10 минут выпекать с фольгой — за это время тесто успевает «схватиться», а потом снять ее и выпекать до готовности еще минут 7-10.
Когда будет готово, то полностью остудим на решетке.
Теперь приготовим шоколадный мусс. В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки со сливочным маслом. Снимаем с огня, положим туда же шоколад и растопим его там, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Ее надо остудить до комнатной температуры. И только потом взбить до крепких пиков сливки.Сливочный сыр взбиваем до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Кстати, сливочный сыр вы можете выбирать на свое усмотрение и вкус, я пробовала делать этот торт и с Филадельфией, и с Маскарпоне — вкусно и так, и так. Потом смешаем вместе сырную и шоколадную массы.
Дальше выложим получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешаем до однородного воздушного состояния.Очистим бананы. Хорошо если они будут спелыми, но все же еще крепкими, без черных пятнышек. Теперь осталось только «собрать» торт. Для этого выкладываем в песочную основу пару ложек мусса, потом распределим бананы, как бы по спирали.Сверху распределим оставшийся крем. Верх можно разровнять, а потом как-нибудь еще и украсить на свое усмотрение, тертым шоколадомили волнистый творческий беспорядок. Потом отправляем наш торт в холодильник на 3 часа минимум, а лучше всего на всю ночь.
Приятного наслаждения1
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |