Тертый пирог |
|
Берем:
Маргарин или масло =250 г
Яйца куриные = 2 шт.
Сахар = 1 ст
Сметана = 2 ст. л.
Мука = 400 г
Разрыхлитель = 1 ч. л.
Варенье, джем по вкусу
Готовим:
Маргарин растираем с сахаром добела, добавляекм яйца и сметану. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
Отправляем его на один час в холодильник. Через час достаем и отделяем 1/4 часть и обратно ее в холодильнике. На сухой противень разложим основное тесто и обязательно сделаем бортики.
Намазываем вареньем, достаеи из холодильника ту часть теста и сверху натераем на крупной терке тесто.
Печем при температуре 180°С 35–40 минут.
Ещё очень вкусно с тушеными яблоками. Яблоки очистим от кожурки и сердцевины, порежем на кубики и потушим с сахаром минут 5–7, затем добавим 2 ст. л. коньяка, рома или бренди, и под крышкой на самом маленьком огне упариваем 10 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |