Печеночные оладьи в кабачковых кольцах |
|
Берем
Для кабачков:
Кабачок = 2 шт
Паприка сладкая = 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) = 1/4 ч. л.
Соль
Мука пшеничная = 2 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Для начинки
Печень куриная = 250 г
Лук репчатый = 1 шт
Морковь = 1 шт
Яйцо куриное = 1 шт
Мука пшеничная = 3 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Нарезаем кабачки на кольца, по 1,5 см толщиной. Вырезаем рюмкой середину. Добавим к кольцам паприку, соль, душистый молотый перец. Перемешаем и отставим.
Куриную печень сложим в чашу блендера и пробьем. Затем добавим муку, яйцо, перец молотый, соль перемешаем. Можно печень перекрутить через мясорубку.
Нарежем мелко лук и натрем на крупной терке морковь. Всё это пассируем на разогретой с маслом сковороде. Потушим четыре - пять минут, помешивая. Выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.
Смешаем овощную смесь с печеночной, перемешаем.
Разогреем масло, огонь убавим до минимума, обваляем кабачки с двух сторон в муке и выложим в сковороду.
Заполним кольца печеночно -овощной смесью. Накроем крышкой и жарить минут 6-8, на минимальном огне.
Переворачиваем на другую сторону. И придавим вилкой кольца, чтоб они опустились вниз, начинка из печени поднимется, а кабачки опустятся на дно сковородки и обжарятся. Накрываем крышкой и жарим минут 5. Нужно проколоть кабачки вилкой, чтоб узнать готовность.
Готовые кабачки подавать с разными соусами, по вкусу.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |