Баклажаны в аджике на зиму |
|
С мясцом, вкуснотища….
Берем:
баклажанов=1 кг
перца болгарського=500 г
стручок перца горького=1 шт.
помидоров= 1кг
чеснока=3 зубчика
уксуса=100 г
сахара=3 ч. л.
соли= 1 ст. л.
подсолнечногомасла= 100 г
Берем баклажаны небольших размеров, моем иразрезаем пополам. Затем каждую половинку нужно еще разрезать вдоль на три части. В том случае, когда овощи крупные, их можно разрезать и на большее количество частей. Сложим баклажаны в миску и зальемхолодной водой, туда же добавим 2 столовые ложки соли и оставим вымачиваться приблизительно на 30-40 минут.
Горький и сладкий перец подготовим Помидоры моем. Затем перец и томаты пропускаемчерез мясорубку или измельчаем в блендере.
Овощную массу, которая у вас получится, переливаем в кастрюлю, добавляем в нее соль и сахар и хорошо миксуем. Потом ставим на плиту, доводим до кипения и варим в течение 15 минут, после чего добавляется уксус.
Затем с баклажан сливаем воду и промываем от соли и слегка отожмем воду. В это же время в сковороде разогревается масло подсолнечное. Туда выкладываем баклажаны и обжариваем до золотистого цвета, периодически помешивая.
Совет : Лучше для обжаривания овощей использовать сковороду с противопригарным покрытием, так как это позволит не использовать много масла и не даст овощам впитать слишком много в себя жира. Обжаренные баклажаны отправляем в кастрюлю с кипящим соусом.
Теперь очищенный чеснок и измельчим зубчики на мелкой терке, или пропустив через пресс. Затем добавляем в овощную массу, и баклажанная аджика перемешивается.
Варится всё это должно на среднем огне около 15 минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки, накрываем их крышками, помещаем в кастрюлю с горячей водой и стерилизуем еще 15 минут.
Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания. Из предложенного количества 4поллитровых баночек банок салата Естественно, банки можно использовать и большого объема. Хотя нужно помнить, что чем больше тара, тем больше срок ее стерилизации. И еще, количество чеснока и острого перца в этой баклажанной аджике можно изменять по своему личному вкусу.
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |