Котлетки из баклажан |
|
Берем:
баклажанов=1,5 кг
твердого сыра=200 г
панировочных сухарей=150 г
батона=100 г
специи по вкусу
петрушки=2 пучка
чеснока=1 зубчик
яйцо=1 шт.
немного молока
мягкого сыра (сулугуни, брынза или моцарелла)=200 г
растительное масло для жарки
На сковороду льем немного масла и слегка обжарим на ней нарезанные кубиками баклажаны, кто хочет может их почистить. Добавляем полстакана воды. Накрываем их крышкой и протушим минут 15–20.
Затем добавим 1 пучок мелко нарезанной петрушки.
Переложим баклажаны в миску и пусть остывают.
Посолим массу, добавим тертый твердый сыр, яйцо, предварительно замоченный в молоке батон, панировочные сухари, пучок мелко нарезанной петрушки, раздавленный чеснок, черный молотый перец по вкусу.
Вымесим полученный фарш из баклажанов. Если он получился жидким, добавим еще немного сухарей.
Сформируем из фарша лепешку, а на нее положи кусочки мягкого сыра.
Скатаем ладошками шарик, сформируем котлету.
Обваляем в муке или панировочных сухарях.
Слегка обжарим котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Затем выложим их в огнеупорную емкость или просто на застеленный бумагой противень и отправь на 10–15 минут в разогретую до 180°С духовку. Запекаем до появления корочки.
И приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Овощные блюда Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |