Творожно-банановая запеканка |
Необходимые продукты
творог 9%-500 г
яйца-3 шт.
сахара-5 ст. л.
соли-щепотка
6.5 ст. л. манной крупы
сметаны-3 ст. л.
соды-0,5 ч. л.
ванилин
Метки: |
Консервированные помидоры с арбузами. |
Ингредиенты:
Помидоры,
арбузы (можно розовые - недоспелые),
соль,
сахар,
уксус.
""""Ну вот, я опять с немного необычным сочетанием. По моему в еде не нужно быть консерватором, нужно пробовать новые и новые сочетания. А как иначе?
Бывает же - купил арбуз, а он недозрелый и выбросить жалко. Так вот это как раз сюда. В этом рецепте изюминка в том, что помидоры приобретают привкус арбуза и наоборот.
В 3-х литровый бутыль уложить рядами помидоры и арбузы. В арбузах нужно снять корку и порезать небольшими дольками (косточки по возможности убрать). Укладывать плотно. На такую емкость идет примерно 1л 200мл воды.
Сварить рассол: на 1,2л воды - 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса. Залить кипящим рассолом и стерилизовать 15 минут. Закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. А зимой открыть и наслаждаться летом в банке!!!"""
Метки: |
Херсон |
Метки: |
Всем привет, кто не спит....))) |
Метки: |
Херсон |
Метки: |
А любите ли вы заливное из языка, как люблю его я… |
Как правильно выбирать язык. Если язык упругий на ощупь и нежно розового цвета, то это правильный язык , не берите очень крупный, если язык крупный,то животное было уже в возрасте--1,200 кг самый нормальный язык.
Подготовка языка для варки. Сначала моем под проточной водой, заливаем водой и выдавливаем пол лимона в воду с языком и пусть постоит 30 минут. Язык наберется влаги, не будет жестким.
Метки: |
СУП ИЗ ПШЕНА |
1.
Берем:
на 5-6 литров супа:
говядина на кости - 500 г
пшено - 1 стакан
картофель - 3-4 шт
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сало для обжарки мяса
соль
Метки: |
КОЛДУНЫ ИЗ КАБАЧКА С КУРИНЫМ ФИЛЕ |
Берем:
кабачок крупный 1 шт.
куриное филе-300 г
лук, чеснок
мука
яйцо-1 шт.
зелень
соль, перец, приправы по вкусу
Метки: |
Сальтисон из куриных потрошков |
Берем:
Печень куриная-400 г
Желудочки куриные-300 г
Сердечка куриные_300 г
Филе куриное-200 г
Перец, соль, лавровый лист молотый.
Желатин-25 г
Готовим:
Все берем в сыром виде и нарезаем небольшими кусочками. Перемешаем, добавим соль, специи. Берем от сока тетра упаковку, такую чтобы внутри была фольга, обрезаем верх. На дно укладываем потроха частями и пересыпаем сухим желатином. Пакет ставим в кастрюлю с водой и варим 2 часа. Охлаждаем и отправляем в холодильник.
Метки: |
Салат Сельдь с грецкими орехами |
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Метки: |
Всем привет!..))) |
Метки: |
Слоеный торт с ягодами |
Необходимые продукты:
-слоеное тесто - 1 упаковка(500 г)
- сметана 25% - 450 г
- сахарная пудра – 100 г
- свежие ягоды (малина, черника, клубника или др. по вкусу)
- 1 пакетик загустителя сметаны
Метки: |
"Дедушкины усы" (люля-кебаб со спагетти) |
Необходимые продукты, пропорции произвольные
говядина
лук репчатый
соль
яйцо
масло оливковое
чеснок
перец болгарский
перец чили
помидор
паприка
масло сливочное
спагетти
зелень
Метки: |
Маринованный говяжий язык |
Необходимые продукты:
1 говяжий язык
2 дольки чеснока
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. меда
1 перец чили
зелень петрушки и укропа
Готовим:
Отварим язык в течение 3 часов. Опустим готовый язык в холодную воду для охлаждения, зачистим шкурку и нарежем пластинками.
Теперь маринад: измельчим чеснок, петрушку и укроп, добавим соевый соус и нарезанный чили. Смешаем и зальем этим маринадом язык.
Отправляем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Метки: |
Салат с рисом |
4 кг помидор - перемолоть на мясорубке
1,5 кг моркови - трем на крупной тёрке
1 кг лука - нарезать полукольцами
1 кг красного перца - нарезать соломкой
400 г подсолнечного масла
1-1,5-2 стакана круглого сырого риса
100 г соли
200 г сахара
80 г уксуса
Всё перемешаем, варим 1 час, разложим в простерилизованные банки, закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания ,укутываем хорошо обязательно, рис должен дойти.
Метки: |
Куриная грудка, запечённая с баклажанами и помидорами |
Неоходимые продукты:
куриная грудка (филе) - 4 шт.
баклажаны - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
сыр - 150 г
чеснок - 1 долька,
зелень укропа
растительное масло для жарки
соль, красный и чёрный перец по вкусу
Метки: |
Салат из огурцов и мяса |
Необходимые продукты:
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Мясо (говядина или свинина) - 400 г
Красный болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 головка.
Лимонный сок - по вкусу.
Растительное масло - 50 мл.
Соль - по вкусу.
Метки: |
Всем привет!))) |
Метки: |
Печень в сметано-ореховом соусе |
Берем такие продукты:
1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г.
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка.
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.
Метки: |
Фильм "Убить Сталина" |
Метки: |