***************************************************************************************************************************
Торт ""Слоновья скупая слеза""))) |
Торт "Слоновья слёзка
Ингредиенты:
тесто:
6 яиц
6 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
3 ст. л. какао
1 ч. л. гашеной соды
крем:
200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки
1 банан
грецкие орехи (для украшения)
Приготовление:
6 желтков яиц перетереть с сахаром, мукой, какао и содой. Отдельно в крепкую пену взбить белки. Все осторожно смешиваем, форму смазываем маслом и выпекаем при температуре 160 градусов полчаса. Форма нужна круглая диаметров 25-26 сантиметров. Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Вынимаем его с формы и горячим складываем вдвое, а в середину помещаем деревянную скалку. Остужаем.
Крем:
Масло и сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник на полчаса.
Сборка:
Бисквит не пропитываем. Вынимаем скалку с бисквита и намазываем бисквит кремом, затем на крем кладем целый очищенный банан, пропитанный любым любимым ликером и опять крем. Одну сторону торта смазываем кремом и обильно посыпаем орехами, можно любыми например грецкие. Сверху я поливаем шоколадной глазурью .
Метки: |
Кошки |
Некоторые из этих пород – это породы-гибриды, однако присутствуют и очень древние породы. Эти редкие породы тщательно охраняются, потому что они довольно уязвимы и могут совсем исчезнуть. Предлагаем вам познакомиться с редкими кудрявыми, лысыми и бесхвостыми кошками.
1. Американская жесткошёрстная кошка
Порода была выведена в Нью-Йорке, именно здесь подверглась ряду мутаций, в результате чего получила необычную кудрявую шерсть. Эта редчайшая порода практически не встречается за пределами Штатов. Кроме того, на сегодняшний день в Америке официально зарегистрировано только 22 таких кошки.
2. Бурмилла
Эта порода появилась в результате скрещивания других пород, бурманской и шиншиллы, поэтому получила название Бурмилла. Именно была выведена новая порода крайне социальных кошек, родиной которых является Великобритания. Они обладают красивым шелковистым мехом, который может быть нескольких цветов: голубоватым, черным, рыжим, шоколадно-коричневым или лиловым.
3. Блестящая калифорнийская
Новая и достаточно редкая порода кошек (англ. California Spangled). Она была выведена в 1980-х годах с целью добиться окраса леопарда. Однако у этой кошки нет ни одного гена леопарда. Эта порода была выведена путем многократного скрещивания нескольких других пород. Сегодня Блестящая калифорнийская борется за выживание, так как порода вышла из моды и её затмила Бенгальская кошка.
4. Эльф
Кошка-эльф – одна из самых редчайших пород. Однако, официально этой породы пока не существует, потому что кошачьи организации пока не хотят признавать ее отдельной породой. Эта порода появилась благодаря скрещиванию сфинксов с американскими кёрлами. Кроме лысины, как у сфинкса, они ещё и обладают уникальными скрученными ушами.
5. Турецкий ван
Одна из самых древних в мире пород кошек, турецкий ван или турецкая ванская кошка, находится под угрозой исчезновения даже на своей родине — в Турции. У них в основном белая шерсть с рыжими пятнами на голове и ушах и рыжий хвост. Эти кошки известны своей страстью к воде. В отличие от многих других пород кошек, турецкие ваны обожают ванны. Иногда попадаются представители этой породы с одним янтарным, а другим голубым глазом.
6. Као-мани (Алмазный глаз)
Ещё одна порода кошек, которая может похвастаться своими древними корнями, Као-мани была первоначально выведена в Таиланде. На родине этих кошек ценят на вес золота, так как их вывели несколько сотен лет назад для королевских особ. Селекционеры всего мира предпринимают попытки сохранить эту породу, так как будет очень обидно, если кошка с такой длинной историей исчезнет.
7. Сингапура
Существует множество споров о происхождении породы кошек Сингапура, потому что первый селекционер дал неверную информацию относительно её корней. Эта кошка обладает необычной внешностью: зачастую у нее зеленые глаза, короткая светло-коричневая шерсть, более темного оттенка на голове и спине. Число представителей этой породы очень небольшое, но, возможно, их мягкий характер поможет кошкам увеличить свою численность.
8. Сноу-шу (Снежные туфельки)
А вот ещё очень красивая и тоже редчайшая порода. Сноу-шу — гибрид, имеющий сиамское происхождение. Порода появилась ещё в 1960-х годах, но из-за того, что популярность её постоянно менялась, численность кошек Сноу-шу периодически падала или возрастала в течение последних 50-ти лет. Сегодня предпринимаются попытки сохранить породу, и кажется, положительный результат уже имеется, потому что Сноу-шу уже знают во всем мире.
9. Мэнкс
Родиной кошек породы Мэнкс или Мэнской кошки является остров Мэн, отсюда и название. Эта порода известна тем, что у неё отсутствует хвост, хотя у некоторых представителей короткий хвостик все же имеется. Эта характерная черта — природная особенность мэнкса, который появился ещё несколько веков назад. Кошка известна на своей родине с 18-го века.
10. Лаперм
Лаперм появилась в 1980-х, когда первый курчавый котёнок Курли появился на свет на ферме в Орегоне. Она стала любимицей всей фермы на протяжении долгих лет и передала свой ген потомству. Порода была вскоре признана в США и Великобритании. Сегодня можно встретить как длинношерстных лапермов, так и короткошерстных.
Метки: |
Торт-ретро "Мишка на севере" |
Тесто: 200 г сливочного масла, 1 стакан сахарного песка, 5 желтков, 200 г сметаны, 0,5 чайной ложки соды, столовая ложка уксуса, соль на кончике ножа, ванилин, мука.
Начинка: 5 белков, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана рубленых грецких орехов. Шоколадная глазурь: 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана сахарного песка, 4 столовые ложки молока, 70 г сливочного масла
Растереть масло, добавить сахар, влить желтки и хорошо размешать. Затем добавить сметану и соду, погашенную уксусом, соль. Все снова перемешать, ввести ванилин и муку — муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Разделить тесто на 3 лепешки и выпечь в круглой форме на среднем огне. Белки взбить в густую пену. К ним постепенно добавить сахар. Всыпать рубленые орехи, осторожно перемешать и смазать выпеченные коржи. Какао смешать с сахарным песком, влить горячее молоко, хорошо размешать и поставить на огонь, чтобы смесь закипела, непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить сливочное масло. Горячей массой залить торт и поставить в холодильник.
Метки: |
Томатный суп |
Значит, начнем с ингредиентов.
Достали из холодильника литровый пакет томатного сока, кусок копченой грудинки с хороший кулак величиной, большую луковицу, банку консервированной кукурузы, пакет сметаны и пучок зелени. Это все! Чего нет - сбегали на угол и купили
Режем, бросаем грудинку на горячую сковородку. Когда сальца немного натечет, добавим еще и луку. Пусть дойдет до светло-коричневого тона и соответствующего запаха, который все и так знают. А тем временем можно порезать зелени. Здесь она не только полезна, не только вкусна, не только возбуждает аппетит. Есть еще одна деталь - зелень тут нужна для цветовой гаммы. Красный, желтый и зеленый - не суп, а какой-то литовский флаг получается. Но красиво!
Чтоб времени не терять, отрубим донышко банке с кукурузой и надорвем пакет сока. Или откроем банку. Чуточку попробуем, а то всякое бывает, и никакая красивая импортная упаковка никаких гарантий не дает. Если сок скверный - лучше вылейте и купите новый, жалко такой суп портить. А если все в порядке - давайте все и выльем в кастрюльку: сок, кукурузу, непременно вместе с жидкостью, и все со сковородки. Соль, перец - по вкусу, можно черный, а можно к томатам и красный. Включили огонь, и пусть покипит пять минут.
.
В каждую тарелку - супу, сметаны и зелени. Видите, не только вкусно, но и красиво! Что красиво - видите, а что вкусно - не знаете? Попробуйте, и все станет ясно. То-то! И необычно, и сытно, и вкусно - что вам еще надо? Хороших гостей? Это проблема не кулинарная...
Метки: |
Кабачковая запеканка |
Безумно вкусная, очень советую приготовить!
Нам надо 600-700 гр. кабачков (лучше молодых), 3 ст. ложки тертого твердого сыра (я обожаю сырную корочку, и сыра беру больше, чем в рецепье), растительное масло для жарки, 250 гр. сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, Сосиски (колбаса или фарш)
Сам процесс:Кабачки очистить (если есть семечки - удалить, у меня были кабачки молодые, поэтому семечки я не убирала), нарезать их кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кабачки ПОЛОВИНУ выложить в форму, смазанную маслом, положить порезанные колечками сосиски (колбасу или фарш, предварительно немного обжаренный на сковороде) и накрыть оставшимися кабачками. А теперь самое главное СОУС!!! Муку подсушить на сухой горячей сковороде. Добавить сливочное масло, сметану (лучше, если сметана будет жидкая, с меньшим % жира), размешать, довести до кипения и снять с огня. Кабачки залить горячим соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке до 180С около 30 мин. (до золотистой корочки)
Метки: |
Балетки из баклажан |
Баклажаны подобрать по размеру, хорошо помыть, вырезать сердцевину, оставляя на "подошву" мякоть, замочить в солёной воде на 10 мин. , чтобы ушла горечь. Готовим начинку; грибы обжарить с луком на растит. масле, вырез. мякоть тоже порезать кубиками, и пожарить с луком, помидорами., специчми, в конце добавить чеснок. Соединяем с грибами и начиняем балетки. Поставить запекать в духовку , в конце приготовления посыпать сыром. Вкусно кушать с соусом; майонез, соевый соус и выдавленный чеснок.
Метки: |
Готовим блюдо из мультика: рататуй |
Рататуй — французское овощное блюдо. Первоначально его готовили прованские крестьяне из кабачков, помидоров, перца, чеснока и лука. Баклажаны стали добавлять в рататуй позднее. Постепенно из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределами. Популярность рататую принес и одноименный мультфильм, в котором решил приготовить для сурового ресторанного критика именно это блюдо.
Ингредиенты: 2 небольших баклажана (общим весом около 700 г), 2 небольших цукини или кабачка (общим весом около 700 г), 1 кг помидоров, 2 болгарских перца, 1—2 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 2—3 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления рататуя
Метки: |
Акунин Борис " Черный город" |
Прочла книгу 2 недели назад и до сих пор пребываю под глубоким впечатлением. Нет, конечно, это еще не финал! Так ведь не может быть, чтобы Фандорин такое допустил. Продолжение должно быть!
И как обычно, восторг от языка, которым написана книга. Очень позабавило обоснование мужского и женского рода в речи одного персонажа. И история! В школу можно было не ходить, лекции в университете пропускать. Столько фактов, изящно вплетенных в повествование – это ли не доказательство таланта автора?
Может, мне так показалось, но, в отличие от многих предыдущих книг из серии, в этой не было таких мест, которые хотелось пролистать. Фандорин, наконец-то, достиг совершенства.
И именно поэтому шоу должно продолжаться.
Метки: |
Красотища.... |
Американская художница Эстер Рой рисует при помощи цветных карандашей и воска невероятно реалистичные картины.
Эта техника называется «Икар» (Icarus Drawing Board) — используется специальная доска, определенные фрагменты которой нагреваются и позволяют растопить воск, благодаря чему удается добиться плавных переходов и удивительной мягкости в картинах.
В последние несколько лет Эстер наблюдает за тем, как вода изменяет вид объектов: жесткие линии становятся гибкими, теплые цвета — прохладными, реализм превращается в абстракцию и обычное становится необычным. Чтобы передать этот эффект, она сочетает рисунок и живопись в своих работах, используя разноцветные восковые мелки и специальную доску, которая при нагревании растапливает парафин.
В процессе:
А также цветочки:
Метки: |
Доброе утречко!!!!! |
И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ ВСЕГДА!!!!!!
Метки: |
Без заголовка |
Для тех, кто не хочет читать.....
Метки: |
Сериал "Касл" |
В этом сериале повествуется о детективе Кейт Беккет и писателе Ричарде Касле, который известен своими детективными романами. И в один прекрасный момент его давний приятель мэр предоставляет ему возможность поработать консультантом при полиции славного города Нью - Йорка.
А в это время Касл пишет очередной роман криминалистической направленности с героем детективом знойной красавицей полисменом Ники Хит. И когда стало известно, что в отделе где Каслу выпало работать главенствует молодая и красивая детектив все сложилось как нельзя лучше.
Конечно, сериал не столько детективный иликриминальный сколько легкий, слегка комедийный и в процессе не забывают и убийства расследовать. Чему свидетельством и этот. Только что завершился уже пятый сезон этого сериала, и насколько мне известно, будет и продолжение.
Также здесь присутствуют второстепенные персонажи, такие как помощники детективы, мама Ричарда Касла, горе актриса и его дочь подросток. Что придает сериалу такой легкий флер домашнего уюта и семейной мелодрамы. этот эффект усиливает непрерывная любовная линия между Ричардом Каслом и Кейт Беккет, сначала они как кошка с собакой, потом просто друзья, а в пятом сезоне уже целуются и живут вместе. Так что ждем наверное, свадьбу)).
Вообщем…Интересный сюжет всегда, и юмора хватает. Сюжетные повороты часто радуют. В общем, на мой взгляд, очень хороший детектив)
Метки: |
Херсонский махито |
Херсонский махито---арбузный! Вот очень лёгкий способ его приготовить...
Вам понадобится.
● Сок 1 лимона;
● 2 чашки мякоти арбуза;
● 1 чайная ложка мёда;
● 0,5 чайной ложки ванильного сахара.
Приготовление.
● Все ингредиенты для коктейля взбейте с помощью блендера.
● Полученный арбузный коктейль охладить (в холодильнике или добавить кубики льда), украсить мятой, кусочком арбуза или долькой лимона и подавать к столу.
● Если добавить в напиток немного рома, получится Херсонский арбузный мохито.
Метки: |
Гламурненький салатик |
Ингредиенты легкого такого салата Морской Бриз:
Креветки (по вкусу), желтки яиц 2 шт,
персики консервированные, либо ананасы 150 гр,
свежий огурец 1 шт., варёные белки яиц 2 шт, твердый сыр 150 гр.
Как приготовить:
1 слой — Отвариваем и очищаем креветки. Помещаем их на дно маленькой кастрюльки, заранее обвернув пищевой плёнкой. Посыпаем затем сверху креветок чуть свежего укропа.
2 слой – Выкладываем варёные белки яиц, сверху сетку майонеза.
3 слой – Натираем на мелкой тёрке твердый сыр, опять делаем сетку майонеза.
4 слой — Натираем свежий огурец на мелкой тёрке, снова майонезная сетка.
5 слой — Выкладываем варёные желтки яиц, сверху опять делаем сетку майонеза.
6 слой — Выкладываем нарезанные мелко консервированные персики (или ананасы), вновь идет сетка майонеза.
7 слой — Выкладываем варёную картошку на мелкой тёрке.
Заворачиваем теперь для пропитки концы пищевой плёнки и помещаем в холодильник. Легкий салат с креветками Морской бриз готов, перед подачей на праздничный стол, переворачиваем кастрюльку, аккуратно вынимаем салат, снимаем осторожно плёнку. И вуаля…..Наслаждайтесь!!!!!!!.
Метки: |
Сериал "Элементарно" |
Изначально была настроена скептически. Потому что американцы, потому что наши дни,
потому что за морем уже есть более чем харизматичный Шерлок. Начала смотреть из
спортивного интереса, а продолжила с неподдельным удовольствием. Не нужно
сравнивать этого Холмса с проверенным временем советским или супермодным
британским. У американского Холмса свой собственный шарм. Я предполагала, что новый
образ будет плохо реализованной копией существующих либо, напротив, антитезой оных
(дабы сыграть на контрасте), но на деле крайностей не замечено.
Удачно написанный сценарий, где доктор Ватсон неожиданно предстает женщиной, так органично вписавшейся Люси Лью и Холмс на первый взгляд не совсем лучшая личность для работы в полиции, учитывая его прошлую бурную «наркобиографию» по сценарию. Но сюжеты каждый серии написаны по не банальному сценарию, догадки Холмса сходятся как элементы пазла между собой, заставляют мыслить,в каких-то моментах не договаривая, все это хорошенько сдобрено искрометным юмором, что хочется верить в правдоподобность этих историй. Сериал просто поглощает,и вот ты уже думаешь, что все вроде как на самом деле элементарно, невольно возникает ощущение что ты сам тоже можешь быть полезным в расследовании. Хочется меньше рекламы, больше серий, интригующих сюжетов!Вот с такого сериала нужно брать пример российскому жанру детектива!
Обязательно посмотрите.
Метки: |
Питание ваших мурлычек. |
Принеся в дом мягкое пушистое существо из семейства кошачьих, все мы задумываемся о том, как сделать так, чтобы это милое создание прожило вместе с нами долгую, насыщенную и полноценную жизнь. Достижение данной цели зависит от многих факторов, и среди них одним из главнейших является правильно организованная система питания вашей кошки.
Прежде всего, стоит раз и навсегда запомнить одну вещь, навязываемую нам рекламой, но от этого не становящуюся менее важной: кормить кошку едой со своего стола категорически запрещено! Кошкам нельзя большую часть из того, что и людям не особо полезно, а животным и тем более:
Если кошка постоянно будет питаться едой с вашего стола, у нее могут возникнуть проблемы с печенью, почками, желудком и кишечником. Это лечится очень долго и требует больших материальных вложений, не говоря уже о том, что процесс лечения весьма травматичен для психики как животного, так и его владельца.
Что предпочесть для питания вашего любимца – готовые корма или натуральную пищу? Ни ветеринары, ни заводчики кошек пока не пришли к однозначному мнению, что лучше, поэтому решение принимать придется вам самим, исходя из времени, которым вы располагаете, и тех денежных средств, которые готовы потратить на кормление кошки.
Если времени мало, то наилучший вариант – хороший готовый корм, в котором все подобрано для обеспечения полноценного кормления.
Если же вы хотите подарить питомцу радость от разнообразной еды – кормите натуральной пищей, но помните, что составление меню для кошки требует тщательного соблюдения баланса, и далеко не всегда кормление натуральной едой будет дешевле хорошего промышленного корма.
МирСоветов не рекомендует смешивать готовый корм и натуральное питание, так как это ведет к сильному дисбалансу поступаемых в организм кошки питательных веществ.
В период болезни лучшая еда для кошки – это измельченная куриная грудка, смешанная с рисовым отваром.
Любому владельцу кошки следует запомнить – хороший корм никогда не будет стоить менее 200 рублей за килограмм. На рынке можно выделить несколько больших классов кормов:
Эконом-класс (Kitekat, Darling, Whiskas, Katinka, Friskies и т.д.). Стоят от 50 до 100 рублей за килограмм, активно рекламируются, изобилуют многочисленными добавками для усиления вкуса, красителями и т.д. Делаются в основном из субпродуктов – внутренностей, костей, кожи, перьев. Как правило, различаются только вкусом – рыба, говядина, курица и т.д. За весьма небольшие деньги вы получаете продукт соответствующего качества. Нередки случаи, когда кошек, постоянно сидящих на кормах эконом-класса, приходилось лечить от мочекаменной болезни. Кроме того, из-за вкусовых добавок (чаще всего кошачьей мяты, аналога валерьянки) коты становятся "наркоманами", признавая только дешевые корма и никакие больше, из-за чего переход на требует очень больших усилий.
Средний класс (Perfect Fit, Cat Chow и т.д.). Стоят от 100 до 200 рублей за килограмм, рекламируются редко, вкусовые добавки если и есть, то в относительно небольших количествах. Различаются не только вкусами, но и назначением – обычные, для профилактики мочекаменной болезни, для выгонки шерсти. Впрочем, внутри вы обнаружите те же самые субпродукты, но уже более хорошего качества. Давать такие корма можно, но лучше ими не злоупотреблять – давать недолго и только в том случае, если альтернативы пока нет.
Премиум и супер-премиум класс (Hill's, Pro Plan, Iams, Eukanuba, Royal Canin, Nutro Choice и т.д.). Стоят от 200 и выше рублей за килограмм, практически не рекламируются, не содержат вкусовых добавок и красителей. Производятся из мяса и круп (к примеру, риса). Кормить ими можно постоянно, в них содержится все, что нужно кошке.
Так как линейки данного типа кормов отличаются большим разнообразием, то есть возможность подобрать корм, как для обычной здоровой кошки, так и для кастратов, для неактивных и живущих в квартирах кошек, для длинношерстных, для кошек с чувствительным желудком и т.д. Есть линейки лечебных кормов – при мочекаменной болезни, после операций. Лечебный корм назначает только ветеринарный врач.
Поскольку в кормах премиум-класса нет вкусовых добавок, ваша кошка вполне может от него отказаться, особенно если раньше питалась кормом эконом-класса или натуральной пищей. Лучше всего сначала взять "на пробу" небольшое количество нового корма и дать кошке его "протестировать". Также МирСоветов советует следить за состоянием кошки – рвота, понос, кожный зуд свидетельствуют о том, что ей данный корм не подходит (такое может случиться даже с линейками высокопрофессиональных готовых кормов), и его следует сменить.
Кормить здоровую кошку лучше всего 2-3 раза в день. Больную – часто и маленькими порциями.
Сухой или консервированный корм? Сухой корм подходит животным, которые не имеют проблем со здоровьем и пьют достаточно воды (в три раза больше, чем было съедено сухого корма). Консервированный корм подходит практически всем – но помните, что не следует покупать консервы в помятой банке, а открытую банку не следует хранить в холодильнике более суток.
Давайте корм комнатной температуры. Всегда проверяйте срок годности – как на сухом корме, так и на консервах. Не покупайте сухие корма на вес – если пакет с кормом долго стоит открытым, он теряет многие свойства. Если вы кормите кошку сухим кормом, то позаботьтесь о том, чтобы она всегда имела доступ к воде.
Основой питания кошки должно стать . Но так как мясо содержит большое количество белков, которые усваиваются практически полностью, то для обеспечения хорошего стула необходимо давать крупы и кисломолочные продукты. Вот список рекомендуемой натуральной пищи для кошки:
Мясо – говядина, птица, субпродукты (сердечки, желудки, куриные шеи). Можно кормить сырым мясом, только сначала его следует ошпарить кипятком – во избежание заражения гельминтами. Жирное мясо лучше не давать. Кости – тем более, так как куски костей могут травмировать пищевой тракт кота или закупорить его – тогда животному не избежать оперативного вмешательства. Кожу с птицы следует отделять – она не переваривается кошачьим организмом. Мясо режется кусками примерно два на два сантиметра. Помните, что давать кошке печень нельзя.
Рыба. Вопреки мнению многих, рыба является далеко не самой лучшей пищей для кошки. Можно иногда давать любимцу "полакомиться" сырой рыбкой, но использовать для этого следует исключительно нежирные сорта – пикшу, треску, сайду. Обязательно отделите все кости и кожу.
Крупы – гречка и рис. Варить долго и в большом количестве воды. Чтобы кошка ела крупу, смешивайте ее с мясом в пропорции 2/3 мяса, 1/3 крупы.
Кисломолочные продукты. В обязательном порядке МирСоветов советует ежедневно давать кошке кисломолочные продукты. Кошки обожают творог (можно давать обезжиренный или 9% жирности), кефир (1-1,5% жирности, желательно не очень свежий, так как кошку может слабить), йогурт (без фруктовых и иных добавок). Очень редко позволяется давать нежирную сметану (10% жирности) и ряженку. Молоко кошкам категорически нельзя.
Овощи. Можно давать морковь, кабачки, огурцы, капусту, зеленый салат – все сырое. Нельзя – картофель, сладкие овощи и фрукты.
Витаминные добавки. Чтобы кошка получала все нужные ей витамины, минералы и таурин (он не вырабатывается кошачьим организмом, однако же жизненно необходим для поддержания зрения в порядке), давайте ей витаминные подкормки. Можно также посадить дома специальную травку для кошек – она обеспечивает дополнительное поступление в организм витаминов группы В и помогает отрыгивать случайно проглоченную шерсть.
Для оптимального баланса натуральной пищи в ней должно быть не менее 2/3 белков.
Рядом с миской с едой обязательно должна стоять вода. Воду лучше всего давать фильтрованную, но некоторые кошки не признают чистой воды и все время норовят пить ее из-под крана или вообще из тазика для мытья полов. Не давайте кошке пить грязную воду. Если она признает только большие емкости (таких кошек не так уж мало), то наливайте ей чистую воду в кастрюлю или таз. Кошки, которые питаются сухим кормом, обычно пьют много воды, кошки на натуральной пище и консервированных кормах могут вообще не пить. Обязательно следите за потреблением жидкости – если кошка стала пить больше или перестала пить вообще, следует показать ее врачу, так как проблемы с питьем могут быть первым сигналом о том, что кошка заболела.
Как определить комплекцию кошки?
Пощупайте ребра кошки. Если они выпирают – кошка слишком худая, если они не прощупываются – то у нее ожирение, и вам придется посадить ее на диету. В норме ребра должны быть покрыты тонким слоем жира.
Если вы будете соблюдать все вышеперечисленные правила, то очень сильно повысите шансы своего питомца иметь отменное здоровье и жить долго. Только помните о том, что каждая кошка индивидуальна, и то, что подходит одной, может быть противопоказано другой. Следите за внешним видом, поведением и стулом кошки, и если вас что-то настораживает, то лучше сменить тип питания или корм. Не допускайте переедания и ожирения.
Здоровья вашему любимцу!
Метки: |
Чизкеюшка.....без выпекания |
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Метки: |
Торт Баунти |
Ингредиенты:
250 грамм сливочное масло
сахар 200 грамм
200 грамм муки
2-2,5 чайных ложки разрыхлителя
яйца 4 штуки
4 столовых ложки молока
3 столовых ложки какао
молоко 500 мл
6 столовых ложки манки
200 грамм сливочное масло
200 грамм сахара
200 грамм кокосовая стружка (мякоть кокоса,на терке )
180 грамм качественный молочный шоколад
Приготовление:
Необходимо приготовить тесто, для этого предлагаем сделать следующее.
Поэксперементируйте с 2 способами как смешивать ингредиенты , это метод первый — смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и второй — метод взбиваем масло.
Можно использовать и первый и еще один метод.
И наконец тесто готово поставить его в духовку при температуре 75 градусов и выпекать до готовности . Нужно дать коржам, чтобы они остыли . В это время можете заниматься кремом. Из молока и манной крупы приготовить густую манную кашу и дать, чтобы остыло до комнатной температуры. Масло взбиваем с сахаром до пышной, светлой массы.Смешать манку, масло и вместе с ней кокосовую стружку. Все очень просто:) Далее надо собрать торт, по следующей формуле — корж , потом крем, снова корж , потом снова крем и последний будет растопленный шоколад. Приятного Вам чаепития!
Метки: |
"Менталист" сериал |
В одно время увлекалась просмотром сериала «Менталист», однажды попав на показ одной серии и просмотрев ее до конца, я поняла, что сериал меня увлек, и хотелось бы посмотреть всю серию. Скачала все сезоны и начала свой ежедневный просмотр по одной серии в день.
Основной сюжетной линией фильма является расследование убийств, а главный герой просто консультант, способный помочь команде полицейских во главе с главной героиней.
В первую очередь привлекла сильная личность главного героя, спокойная и уравновешенная, с легким тонким юмором и отсутствием какого либо стеснения или боязни перед другими людьми. Если герой решал для себя что то узнать он не шел напролом, а, не повышая голос и мягким успокаивающим тоном выведывал многие секреты и тайны персонажей сериала.
Актер восхитительно передал спокойную и неторопливую речь героя, его боязнь перед очевидными опасностями, но и его героизм тогда, когда это становится необходимо. Он не лезет на рожон и оставляет такие поступки своим напарникам полицейским.
Детективная линия расследования хорошо закручена, с самого начала непонятно кто виновник убийства и только к концу серии приходит понимание, вместе с героями фильма.
Одновременно с расследованием основного убийства происходят события связанные с давно произошедшими убийствами семьи главного героя, а также матери героини. Любовная линия присутствует, но больше намеками между героями и то в последних сезонах сериала.
В общем, сериал привлекает своей ироничностью и легкостью восприятия, приятным захватывающим сюжетом и отлично сыгранными персонажами. И вот жду недождусь продолжения.СОВЕТУЮ любителям психологических детективов.
Метки: |
Мужчины...женщины... |
1. Если мужчина говорит, а женщина молчит хотя бы пять минут — это катастрофа. Женщины всегда щебечут, если мужчина им симпатичен.
Инга Оболдина
2. В мужской природе — любить только себя. Прерогатива женщины — любить другого человека больше, чем себя. Потому, наверное, что мы рожаем детей, а вы — нет. От этого все наши различия и противоречия.
Чулпан Хаматова
3. Ничто так не обижает, как равнодушие мужчины, когда женщина плачет. Мужчина должен понимать, что слезы — это не уловка, а катаклизм, мировая катастрофа: взорвались все вулканы, все реки вышли из берегов, и надо немедленно любыми способами их остановить.
Чулпан Хаматова.
4. Чем быстрее вы смиритесь с тем, что большую часть жизни женщиной управляют гормоны, тем быстрее на ваши отношения снизойдет благодать.
Татьяна Навка
5. Подтяните штаны. Вы не пятнадцатилетний рэпер, и мы хотим видеть, какой формы у вас задница. Кортни Кокс
6. Не натягивайте штаны до подмышек. Вы не восьмидесятипятилетний бухгалтер, и мы не хотим видеть, какой формы у вас прибор.
Кортни Кокс
7. Мы моногамны. Мы можем любить одного мужчину, прожить с ним всю жизнь и при этом не заглядываться на других! Понимать этот феномен необязательно. Постарайтесь хотя бы запомнить.
Татьяна Лазарева
8. Мужчина, который думает о том, какое впечатление он производит на женщин, часто не производит никакого впечатления.
Марина Зудина
9. Приносить кофе в постель можно время от времени. Смывать за собой зубную пасту желательно регулярно.
Фёкла Толстая
10. Если женщину одновременно не устраивают погода, состояние экономики и ваш галстук, значит она хочет, чтобы вы ее обняли. Как минимум.
Фёкла Толстая
Метки: |