Луковые булочки. |
|
Для приготовления луковых булочек необходимы следующие продукты:
1 стакан теплой воды разбавленной молоком (3:1)
2 яйца
50г мягкого сливочного масла
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан резанного кубиками лука(3-4 луковицы)
мука(не менее 500 г)
растительное масло для жарки лука(2-3 ст.л.)
В неполный стакан теплой воды добавляем немного молока (3:1). Жидкость выливаем в муку и добавляем сухие дрожжи.
2 яйца размешиваем и выливаем в тесто, оставив 1 ст.л. яиц для смазывания булочек. Добавляем мягкое сливочное масло, соль и сахар.
Замешиваем жидкое тесто и оставляем его на 20-30 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки
Тем временем лук очищаем от шелухи, режем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Оставляем его остыть и добавляем в тесто.
Вместе с луком добавляем еще муки и замешиваем плотненькое тесто. Оставляем его дважды подняться (около 1,5 часа).
Из готового теста формируем небольшие мячики, которые складываем на смазанный растительным маслом противень.
Сверху булочки можно подрезать на 2-4 части.
Смазываем луковые булочки яйцом с молоком.
Выпекаем до готовности при температуре 140-160 градусов.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Выпечка Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |