Банановые пончики |
|
Вам потребуется:
Сливочное масло (для смазки формы)
Мука -- 1,5 стакана муки
Коричневый сахар -- ¾ стакана
Сода -- ½ чайной ложки
Соль -- ½ чайной ложки
Разрыхлитель -- ¼ чайной ложки
Корица -- ¼ чайной ложки
Мускатный орех -- ¼ чайной ложки
Банан -- 2 шт
Яйцо -- 1 шт
Ваниль -- ½ чайной ложки
Яблочное пюре -- ½ стакана
Для глазури:
Сливочный сыр -- 80 г
Сахарная пудра -- 3 столовых ложки
Молоко -- 2 столовых ложки
Ваниль -- ¼ чайной ложки
Грецкие орехи -- ¼ стакана
Как готовить:
1. Духовку нагрейте до 160 градусов, а форму для пончиков смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте просеянный коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
3. В другой миске разомните бананы.
4. Добавьте яблочное пюре, яйцо и ваниль. Перемешайте до образования однородной массы.
5. Смешайте банановую смесь с сухой и тщательно перемешайте.
6. Тесто разлейте по форме, на ¾ заполняя каждое отверстие. Выпекайте при температуре в 160 градусов около 20 минут. После выпечки дайте пончикам остыть.
7. Сыр смешайте с сахарной пудрой и ванилью. Влейте молоко и взбейте до необходимой кондиции.
8. Мелко нарубите грецкие орехи.
9. Остывшие пончики обмакните в глазурь.
10. Выложите на решетку, а затем присыпьте орехами.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Видео |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |