-Видео

 -Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ



В©

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением 'а

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Интересы

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 15)
Читатель сообществ (Всего в списке: 3)

 -Трансляции

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 2775
Комментариев в дневнике: 5980
Написано сообщений: 9146
Популярные отчеты:

Очень вкусная пицца

Суббота, 18 Января 2022 г. 11:10 + в цитатник
Просмотров видео: 68

 

 

Для основы пиццы нам понадобится:

1.) Мука (желательно из твердых сортов) - 400 гр.

2.) Масло растительное нерафинированное - 8 ст. ложек

3.) Вода теплая для тонкого теста - 2/3 стакана, для пышной - 1 стакан

4. Дрожжи сухие - 1 чайная ложка

5. Сахарный песок - 1 чайная ложка

6. Соль - 2-3 щепотки

 

В стакане воды растворяем дрожжи и даем постоять минут 10-15.Пока дрожжи подходят, просеиваем муку. В муку выливаем дрожжи, масло, насыпаем соль и сахар. Кстати, если есть закисшая сметана, можете сюда же отправить. Перед вымешиванием смазываем руки маслом.Замешиваем - месим - тесто Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем в покое на полчаса.Пока тесто созревает, не теряем времени даром. Трем и нарезаем всю начинку.Крошим оливки или маслины Тесто может храниться 4 дня, поэтому можно разделить на 2 части и одну часть оставить на потом Сыра натрите побольше. Излишки уберите в герметичную банку. И когда на неделе будете готовить вторую пиццу, сыр у вас уже будет под рукой. Опять же, меньше возни и грязной посуды. Включаем духовку примерно на 200 градусов. Пока она согревается, раскатываем тесто. Сухой противень посыпаем мукой. Располагаем наше тесто.Прокалываем тесто вилкой (при выпечке оно может вздуться) Смазываем тесто томатной пастой тонким слоем. Присыпаем базиликом и орегано. Помидоры в пиццу не годятся. Под ними тесто остается мокрое какое-то, не пропекается. Выкладываем начинку в любом порядке. Половину можно с ветчиной, четверть просто сыром посыпаем (классическая «Маргарита»). Все зависит от того, кто будет есть, ведь некоторые оливки и маслины не любят, кто-то не ест мясо. Выложили начинку, посыпали сыром - и в духовку. Теперь от нее ни на шаг. В среднем пицца готовится 10-12 минут. Не нужно, чтобы сыр зарумянился до темно- коричневой корочки - пицца будет очень сухая. Растаял сыр, появился первый «румянец» - вытаскиваем Специальным ножом разрезаем на куски. Такой нож не сдвигает начинку. Если пицца круглая - режем как торт через центр. Если форма больше напоминает прямоугольник - можно нарезать на квадраты.

Подаем к столу наше блюдо. Сыр тянется, значит, пицца приготовлена правильно.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Закуски
Видео
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,