Вкусности для тех, кто худеет |
|
Если вы решили похудеть, ни в коем случае не отказывайтесь от еды. Последствия могут быть катастрофическими. Достаточно уменьшить калорийность, поменять жареные продукты на приготовленные на пару, побольше употреблять овощей и фруктов.
А узнать можно на сайте jenskiy-rai.ru , здесь также можно посмотреть видео-советы от врачей диетологов.
И из обычных продуктов можно приготовить весьма вкусные вкусняшки Вот такая вот запеканка, например(100 г - 77 ккал)
Нам понадобится для запеканки:
моркови =1 кг
4 яйца =4
творога 0% жирности =200 г
щепотка соли
кунжут или орехи= 20 г
масло растительное =1 ч. л.
Морковь очистим и натрем на мелкой терке.
Отделим желтки от белков. Желтки разотрем добела, белки с щепоткой соли в тугую пену.
В желтки добавим творог, перемешаем до однородности.
В творог отправляем морковь, потом добавим белки и аккуратно перемешаем.
Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем нашу красоту и разровняем. Засыпем вверх кунжутом или орехами (любыми).
И в духовку, разогретой до 180*С минут на 40.
Для любителей сладкого можно добавить мед.
А вот ещё один шедевр для худеющих
Шоколадное суфле с кофейным соусом
Приготовим для соуса:
молоко 2%-й жирности=80 мл;
сахар=4 ч. л.
ванилин на кончике ножа;
свежесваренный крепкого кофе=4 ч. л
яичный желток-1
А для суфле нужно:
яйцо=1 шт.
сахар=2 ч. л;
горький шоколад=80 г
обезжиренный натуральный йогурт=7 ч. л.
подсолнечного масла=1 ч. л..
Готовим:
Соус: Смешаем молоко с сахаром, кофе и ванилином в небольшом сотейнике. Поставим его на небольшой огонь и периодически помешиваем. Желток в отдельной миске взобьем, с 2 ч. л. кофейного молока отправляем в сотейник и даем покипеть 1 минуту. Отставляем на остывание, а потом отправляем в холодильник
Суфле: Отделим желток от белка. Взобьем белок до крепкой пены. Медленно введем 1/2 ч. л. сахара и продолжаем взбивать на максимальной скорости. Повторим то же самое с сахаром еще пять раз.В другой миске взобьем желток с 1 ч. л. сахара добела Растопим шоколад в микроволновой печи или на водяной бане Смешаем его с йогуртом, а затем с желтком. Введем в смесь белковую пену и аккуратно и медленно размешаем все до однородности. Накроем миску и поставим в холодильник как минимум на час.
Разогреем духовку до 160 °С. Смажьте небольшим количеством масла формочки для выпекания и равномерно распределим наше будущее суфле Выпекаем 12 минут.
Остудим десерт. Подаваем суфле, полив каждое 2 ч. л. кофейного соуса.
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Советы Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |