-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5346
Комментариев: 11376
Написано: 17499

Отчеты:

Рыбная солянка с семгой и зеленью

Суббота, 25 Января 2022 г. 13:17 + в цитатник

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Рецепты/Рыбные блюда
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Суббота, 25 Января 2022 г. 16:16 (ссылка)
Hersonckay, Вы просто молодец!Хорошие рецепты,многое мне известно,как и этот рецепт,для народа надо процитировать!Славная вещь!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Ираида Смышляева Воскресенье, 26 Января 2022 г. 02:20 (ссылка)
Очень хороший рецептик! Большое спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 26 Января 2022 г. 09:55 (ссылка)
Рецепт вкуснющий, я еще с луком пассерую сельдерей черешковый.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Января 2022 г. 11:54ссылка
На здоровье!
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте