-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5346
Комментариев: 11376
Написано: 17499

Отчеты:

Лагман

Среда, 05 Февраля 2022 г. 13:18 + в цитатник

 

Ингредиенты:

 

Говядина или баранина - 0,5 кг.

Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

Лук репчатый - две шт.

Картофель две шт.

Перец сладкий болгарский.

Редька - 1/2 шт.

Чеснок - три зубчика

Зелень на ваш вкус

Черный молотый перец

Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, редьку,перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2022 г. 13:31 (ссылка)
спасибо , очень вкусный
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2022 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо,давно искала!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2022 г. 16:31 (ссылка)
В лагман надо бы редьку добавлять...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 05 Февраля 2022 г. 18:16ссылка
Точно..что то провтыкала...
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2022 г. 16:42 (ссылка)
Какой аппетитный!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Ираида Среда, 05 Февраля 2022 г. 21:39 (ссылка)
Попробую! По-моему будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте