-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 5340
Комментариев: 11365
Написано: 17481

Отчеты:

СУП ИЗ КУРИЦЫ ПО-РИМСКИ

Понедельник, 14 Апреля 2022 г. 20:03 + в цитатник

Пишу сразу это очень густой суп, для любителй густых супов.

 

Нам понадобится:

1 курица весом около 1,5 кг

400 г консервированной сладкой кукурузы

1 кг картофеля

3 стебля сельдерея

3 небольшие моркови

2 небольшие головки лука (снять только верхний слой шелухи)

10 веточек кинзы + 2 ст.л. нарубленной зелени

2 лавровых листа

1 ч.л. черного перца горошка

60 мл свежевыжатого лимонного сока

соль по вкусу

И готовим:

***Курицу расчленяем где то на на 8 кусков, и  в кастрюлю. Туда же отправляем разрезанные на 3 части морковки и стебли сельдерея, разрезанные на четвертинки луковицы, картошку кладем целую , лавровый лист, перец и веточки кинзы

***Заливаем 2,5 л воды, на сильном огне доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим 35-45 минут, пока курица не будет готова, а картофель не станет мягким.

***Вынимаем курицу и картошку в разные миски.

***Бульон процеживаем, отливаем 1 стакан, остальное возвращаем в кастрюлю. Стакан бульона, который мы отлили вливаем в миску к картофелю и делаем пюре.

***Добавляем пюре в бульон и хорошо перемешиваем. Туда же отправляем теперь уже нарезанный кубиками сырой картофель, доводим до кипения и на маленьком огне под крышкой варим 10 минут, пока картофель не станет мягким.

***Добавляем в кастрюлю нарезанное мясо курицы (без костей), кукурузу и соль. Прогреваем. Перед подачей на стол добавляем лимонный сок и нарубленную кинзу. И всё, вы в Риме)))

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 6 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте