-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6469
Комментариев: 12486
Написано: 19866

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Поход, костер, уха...

Суббота, 12 Июля 2022 г. 23:11 + в цитатник


Сейчас  сезон отпусков   и народ отдыхает кто как любит, кто там где, всё включено, а кто то любит ходить в походы так сказать натур продукт… Находясь в походных условиях, человек все равно должен чем-то питаться. Если в компании есть заядлые рыбаки, то без настоящей ухи на костре поход не обойдется. Но не забывайте, собираясь на вылазку  тщательно обдумайте  . Не плохие советы с видео подсказкой есть на сайте lanch.info


                                                                                 

                                                                                     


 Рецепт приготовления ухи на костре


Для приготовления ухи пойманную рыбу необходимо тщательно И вот нам принесли улов, для начала нужно рассортировать рыбу Выбираем самую мелкую рыбку и выпотрошим ее, затем тщательно промоем, чистить не обязательно.

Крупную рыбу чистим, выпотрошим, а затем порежем на небольшие кусочки.

Приготовить бульон из мелкой рыбы. Заворачиваем её в кусок марли и отправляем в кипящую воду. Ну а если нет марли, тогда после получаса варки нужно отставить котелок  и подождать, когда рыба осядет на дно, но потом аккуратно сольем бульон в другую емкость.

 В получившийся рыбный отвар  кладем несколько кусков крупной рыбы (но не всю) и поставим варить его до готовности рыбы. После этого рыбу можно достать отложить в другое место. Варим крупные кусочки рыбы нужно около получаса.

 Ту часть рыбы, которая осталась, вместе с картофелем, луком, морковью и зеленью закладываем в бульон. Затем его снова нужно поставить вариться до полной готовности.

 Варим  до готовности овощей, поскольку рыба обычно варится намного быстрее.

Не надо часто мешать уху, так сохраняется целостность рыбных кусочков. Не закрывайте котелок крышкой, пусть впитывает все запахи природы. По вкусу солим и перчим и в конце отправляем лавровый лист. И по традиции выливаем рюмку водки и погружаем в неё головешку из костра. Говорят, что спирт размягчит рыбьи кости, а уголек придаст аромат костра ухе.

 

Клокочет закопченный котелок.

В него гольяны, окуньки, плотвичка

Загружены с картошкой по привычке

И над костром колеблется дымок.

 

Чем Бог послал успели стол накрыть.

Нарезан хлеб, разлили в кружки водку.

С устатку людям хочется в охотку

Немного выпить и поговорить

В кустах клюют вороны потроха.

Тихонечко забренькала гитара,

И поварёшкой в ароматах пара

В посуду загружается уха.

 

Карминовый расплавился закат.

В округе постепенно вечереет.

Прощальный луч на глади вод бледнеет,

И с криком чайки на ночлег летят.

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Советы
Природа
Метки: уха отдых поход советы рецепт готовим вкусно природа  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте