Мандариновый торт |
|
Что нужно:
Для теста:
яйца=3 шт
сахара=1,5 стакана
мягкого сливочного масла=200г
мандарин=4 шт
грецких орехов=1 стакан
уксуса 5%=1 ст.л
соды = четверть ч.л.
муки=2 стакана + сколько возьмет для замеса вручную, чтоб не прилипало
кардамон где-то 6 зернышек и надо его измельчить
ванилин
Для крема:
мягкого сливочного масла=200г
сгущенки(не вареной) =1 банка
толченых грецких орехов=3/4 стакана
мандарина=3 шт.
Готовим:
Яйца взобьем с сахаром , добавим масло. Провернем через мясорубку мандарины со шкуркой и добавим ко взбитым ингредиентам. Далее, добавим в тесто орехи, кардамон, ванилин и 1 ст.л. уксуса. Завершим мукой, тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам, но не переборщите с мукой! Разделим тесто на 6 комочков, распределим каждый по круглым листам для выпекания. выпекать при несильном огне до золотистого цвета.Для крема также пропустим через мясорубку мандарины со шкуркой, взобьем все указанные ингредиенты вместе с мандаринами.Смазать коржи кремом и украсим торт очищенными от прожилок мандариновыми дольками.
С наступающим!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Рецепты/Фрукты, ягоды Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |