-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6077
Комментариев: 12065
Написано: 19004

Отчеты:

Торт Зимняя вишня

Воскресенье, 22 Февраля 2023 г. 13:53 + в цитатник


торт (604x403, 189Kb)

Подготовим:

сметана=200 г + 600 г (в тесто + в крем)

масло сливочное=200 г

мука=3 ст.

вишня=600 г

сахарная пудра (в крем)=120 г

сода=1 ч.л

яблочный укус=0,5 ч.л

кокосовая стружка (для украшения)=50 г

по вкусу ванилин

по вкусу сахар (в начинку)

Готовим:

Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Смешаем масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.

Берем вишню замороженную и обязательно отожмем от сока. Тесто разделим на 16 частей. Каждый кусочек раскатаем, положим по центру вишню, присыпем сахаром. Хорошенько защипим края.защип (604x403, 176Kb)

Выложим по кругу в форму, заполняя полностью дно. И так 4 раза выпекаем коржи,нагретой до 200°С, каждый примерно минут 20. РєРѕСЂР¶Рё (604x403, 165Kb)

Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбиваем с сахарной пудрой, покрываем каждый корж. Даемнастояться полчаса, затем убираем в холод (лучше - на всю ночь).

Украсим кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. Приятного чаепития, кофепития и или что там у вас…)))

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Рецепты/Кондитерка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 7 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2023 г. 15:01 (ссылка)
Ух ты, красота какая! Как думаешь, можно кокос шоколадом заменить? А то у меня кокос не любят...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2023 г. 15:11ссылка
Ну тогда уже это будет не Зимняя вишня, а вишня после солярия..)))
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени

Воскресенье, 22 Февраля 2023 г. 15:13ссылка
А если белым?)))
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Февраля 2023 г. 15:14ссылка
Таки да...можно и белым
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте