Торт Зимняя вишня |
|
Подготовим:
сметана=200 г + 600 г (в тесто + в крем)
масло сливочное=200 г
мука=3 ст.
вишня=600 г
сахарная пудра (в крем)=120 г
сода=1 ч.л
яблочный укус=0,5 ч.л
кокосовая стружка (для украшения)=50 г
по вкусу ванилин
по вкусу сахар (в начинку)
Готовим:
Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Смешаем масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправляем его в холодильник на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
Берем вишню замороженную и обязательно отожмем от сока. Тесто разделим на 16 частей. Каждый кусочек раскатаем, положим по центру вишню, присыпем сахаром. Хорошенько защипим края.
Выложим по кругу в форму, заполняя полностью дно. И так 4 раза выпекаем коржи,нагретой до 200°С, каждый примерно минут 20.
Вот такие смешные и своеобразные коржи в итоге получаются. Их необходимо полностью остудить.Сметану взбиваем с сахарной пудрой, покрываем каждый корж. Даемнастояться полчаса, затем убираем в холод (лучше - на всю ночь).
Украсим кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. Приятного чаепития, кофепития и или что там у вас…)))
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Торты Рецепты/Кондитерка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |