Постный шоколадный манник |
|
Берем:
Манка = 1 стакан
Вода = 1 стакан
Сахар = 1 стакан
Ванильный сахар = 1 пакетик (10 г)
Мука =1 стакан без верха + для посыпки формы
Какао = 3 ст. ложки
Подсолнечное масло =100 мл
Разрыхлитель = 1,5 ч. ложки
Вяленая вишня,чернослив,орехи или то, что любите в качестве начинки
Растительное масло для смазки формы
Манку смешаем с сахаром, добавим ванильный сахар и воду. Всё перемешаем и оставим набухать на 2-3 часа или на ночь.
Добавим подсолнечное масло и перемешаем венчиком.
К смеси добавим какао, просеянное через сито, и перемешаем. Потом добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Всё перемешаем.
Добавим орехи и сухофрукты, опять хорошо вымесим тесто, можно использовать фрукту из варенья.
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.
Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и присыплем мукой.
Заливаем тесто в форму и выпекаем при температуре 180° = 50-60 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |