Тарт с творогом и вишней |
|
Берем:
Творог обезжиренный=250 г
Вишня замороженная-=350 г
Мед=70 г
Белки яичные=3 штуки
Овсяные хлопья= 200 г
Вода= 8 столовых ложек
Сначала нужно приготовить основу. Для этого измельчим овсяные хлопья в кофемолке. Смешаем их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложим тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровняем, сформируем бортики. Основу по всему периметру проколем вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправим в предварительно разогретую до 175° С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, растопим мед . Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешаем с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозить и слегка отжать ее.) В отдельной посуде смешаем оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудим, выложим на нее творожную массу, равномерно ее распределим. Сверху аккуратно выложим вишню. Отправим тарт в духовку, печем около получаса.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |