Мой любимый зеленый борщ |
|
Берем:
куриных крылышек=500 г
крупная морковь=1 шт.
картофеля=5-6 шт.
щавеля =2 хороших пучка
крупная луковица=1 шт
пол пучка укропа=1 пучок
петрушка=1 пучок
зеленый лук = 1 пучок
чеснок = 1 зубочек
растительное масло
свареных в крутую яйца=4 шт.
соль и перец
Вот приобрела кастрюльку Rondell в Интернет-магазин skovorodo4ka.com Хозяйки, рекомендую посетить! Для меня вообще-то хорошая посуда - это залог хорошего настроения на кухне. А если уж если настроение будет прекрасное, то и блюда получаются такие, что мои мужики всегда просят добавки.
Так вот, как посмотреть, очень симпатичная , внешне - она зеркально матовая, с толстым дном, но не тяжелая. Сделана из высококачественной специальной стали для приготовления пищи. Быстро нагревается и хорошо держит тепло, пища к ней не прилипает. Такая кастрюлька подходит больше для приготовления гарниров. Особенно макаронных изделий, т. к. в крышке имеются круглые отверстия для слива жидкости, с одной стороны побольше, с другой поменьше.
Внутри есть отметки литража, крышка из термостойкого стекла с отверстием для пара, ручки не болтаются, прочно держатся на заклёпках, снабжены силиконовыми вставками, нагреваются, но терпимо, при помешивании можно придерживать за них, не пользуясь прихватками. Кастрюля снабжена специальными носиками для слива с обеих сторон.Подходит она для всех видов плит, можно мыть в посудомоечной машине.Кто хочет узнать подробности, заходим сюда
Но, а я вот, решила приготовить в ней борщ
Крылышки режем пополам, морковь режем соломкой, лук режем мелкими кубиками, картофель чистим и нарезаем средними кубиками.
Крылышки слегка обжариваем на 1 ст. л. растительного масла, добавляем воды, чтобы покрыло на половину и тушим 20 минут.
Картофель кладем в кастрюлю (у меня на 3,2 л) и заливаем 1,3 л воды, доводим до кипени и варим до готовности картофеля.
Через минут 15 после закипания воды с картофелем делаем зажарку —пассируем лук до золотистости на 1 ст. л. растительного масла, добавляем морковь и пассируем еще 2 — 3 минуты, добавляем зажарку и курицу к картофелю. Солим и перчим по вкусу.
Если картофель уже готов, добавляем порезаный небольшими полосками щавель, мелко нарубленый укроп, петрушку и зеленый лук, 1 зубочек чесночка и нарезанные мелкими кубиками яйца, выключаем и даем 5 — 10 минут постоять.
При подаче можно добавить сметану
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Первые блюда Рецепты/Блюда из курятины Рецепты/Щи, борщ, уха Кухня Советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |