Скумбрия спецпосол |
|
Берём свежемороженую скумбрию, лучше не потрошёную и с головой – она лучше переносит заморозку, и у такой рыбы мясо не расслаивается. Даём немного оттаять, но не полностью, потрошим и обезглавливаем. Разрезаем по спинке вдоль хребта, брюшко оставляем целым. Вырезаем позвоночник, аккуратно вынимаем его, обрезав вместе с кончиком хвоста. Разворачиваем филе в широкий пласт шкуркой вниз.
Солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем крупного помола, посыпаем мелко поломанным лавровым листом и обильно раскладываем по всему филе лепесточки нарезанного чеснока.Да,да чесноком, оказывается что чеснок так хорошо подходит к этой рыбе! После всех манипуляций снова складываем обе половинки вместе, чтобы получилась тушка. Через три часа можно есть.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |