-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12861
Написано: 20570

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Скумбрия спецпосол

Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 16:17 + в цитатник


СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (272x186, 34Kb) 
 

Берём свежемороженую скумбрию, лучше не потрошёную и с головой – она лучше переносит заморозку, и у такой рыбы мясо не расслаивается. Даём немного оттаять, но не полностью, потрошим и обезглавливаем. Разрезаем по спинке вдоль хребта, брюшко оставляем целым. Вырезаем позвоночник, аккуратно вынимаем его, обрезав вместе с кончиком хвоста. Разворачиваем филе в широкий пласт шкуркой вниз.

 Солим по вкусу, перчим свежесмолотым чёрным перцем крупного помола, посыпаем мелко поломанным лавровым листом и обильно раскладываем по всему филе лепесточки нарезанного чеснока.Да,да чесноком, оказывается что чеснок так хорошо подходит к  этой рыбе! После всех манипуляций снова складываем обе половинки вместе, чтобы получилась тушка. Через три часа можно есть.

Рубрики:  Рецепты/Рыбные блюда
Рецепты/Закуски
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки: скумбрия спецпосол чеснок рыбные блюда закуски готовим вкусно кулинария рецепты  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 17 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]


   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 16:27 (ссылка)
А 3 часа не мало?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 16:40ссылка
Ну можно и больше подержать, я просто люблю малосольную...)))
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени

Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 16:42ссылка
Я делала с чесноком, держала в морозилке...Мммм)))
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо конечно))))))))Во первых три часа это не то,что мало....это совсем мало....а рецепт нормальный...вкусный..Извините.....ну это не претензии ,а обсуждения.Я просто сама на рыбе помешена и знаю в ней толк)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 17:16ссылка
Да можно держать рыбу и сутки, кто как любит)))Просто скумбрия быстро забирает соль, мне так кажется)))
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени

Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 17:24ссылка
Скумбрия...как и любая рыба берёт соль столько,сколько ей нужно...(именно для маринования).ну поверьте мне...не меньше 12 часов.Это конечно решать Вам.
ОтветитьС цитатойВ цитатникОбратиться по имени
   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 18:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт, цитирую с удовольствием!!!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2023 г. 18:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

getmone.ru - Женский блог
О проекте
  • Контакты
  • Разместить рекламу