Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью |
|
Берем:
мясные кости для бульона =1 кг
фарш свино-говяжий-500 г
капуста=1 шт
фасоль консервированная=1 банка или можно сварить
свекла=1 шт
морковь=2 шт
лук=1 шт
картофель=4-5 шт
чеснок=4 зубка
томатная паста=4-5 ст.л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
Для начала сварим сварить бульон, посолив и отправив туда лавровый листи перец горошком и когда он будет готов, кости достанем и процедим бульон.
Свеклу нарежем соломкой и отправляем в бульон вместе ссформированными из фарша фрикадельками.
Картофель нарезать кубикамии тоже туда.
Пока фрикадельки с картофелем варятся, сделаемпассировку из лука, моркови,летом и болгарского перцаи томатной пасты
Часнок подавим в ступке, капусту нашинкуем
Пассированные овощи отправляем в будущий борщ,когда закипит, добавляем
Минут через 10 рубленную зелень и отставимДаем настояться 15 минут.
А айда ложками стучать по тарелке, да со сметанкой..))) Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Первые блюда Рецепты/Щи, борщ, уха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |