Деликатес в отваре луковой шелухи |
|
Берем грудинку, можно взять и корейку.
В эмалированной кастрюле вскипятить рассол.
На 1 литр воды берем
соли=0, 5 стакана,
хорошую горсть луковой шелухи,
несколько зубчиков чеснока,
специи по вкусу.
В рассол опускаем ломоть сала, следя, чтобы рассол полностью покрыл весь кусок грудинки, и кипятим 10 минут. Кастрюльку сняимаем с огня, когда она остынет под крышкой, оставим ее со всем содержимым на сутки.
Через сутки грудинку (или сало) достаем, даем рассолу стечь и обмажем толченым чесноком.
После этого можно обвалять в смеси специй по своему вкусу.
Заворачиваем в пленку и поместим в холодильник на сутки, затем переложим в морозилку.
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов. Приготовленная этим способом грудинка приобретает красивый цвет, словно ее коптили, и превосходный вкус.
***А ещё луковую шелуху не стоит выбрасывать потому что-- По правилам русской кулинарии пельмени варят только в подсоленном отваре луковой шелухи. Для этого шелуху (1 горсть на 1 литр воды) кипятят 10 минут, дают настояться под крышкой 5-10 минут, затем отвар процеживают, солят, доводят до кипения и закладывают в него пельмени.
--Луковой шелухой придают красивый цвет ухе и самым разным бульонам.
Для этого шелуху в марлевом мешочке за 10-15 минут до конца варки помещают в суп или бульон, затем мешочек с шелухой отжимают о край кастрюли и вынимают. Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Закуски Рецепты/Блюда из свинины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |