Свадебные хлопоты. Как испечь сахарную шишку |
|
У нас на Украине есть такая традиция - молодожёны в момент вручения подарков от гостей взамен раздают булочки, которые называются шишки. Говорят, что тем самым молодята отдают гостю частичку своего счастья и любви и что эту шишку нужно обязательно съесть до окончания свадьбы. Есть и другая версия, как бы раздают свои будущие шишки, которые они могут набить на протяжении семейной жизни.
Можно конечно их заказать , ну а если гостей немного то можно спечь самим. Ну что попробуем?
Из этого количества получилось 35 булочек
Итак, берем:
маргарин = 300 г;
молоко = 600 мл;
яйца = 4 шт.;
масло =100 г;
сахар = 150 г;
шафран =1 ч.л.;
дрожжи = 100 г;
мука = 3 кг;
ванильный сахар =1,5 пакетика;
соль = 1 ч.л.;
разрыхлитель теста = 1 пакетик.
Начинаем с опары. Дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, сахар, тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.
А пока тесто подходит нужно ещё раз проверить- всё ли готово к свадьбе и не забыть про машину для молодых и автобус для гостей. Если своих авто нет ,то можно взять на прокат . Вот заходите на сайт по этой ссылочке На этом сайте можно выбрать, что вашей душе угодно. Очень понятный каталог , где прописаны условия аренды, цвет, модель и цена.
***
Ну а мы продолжим. Медленно добавляем в опару муку, перетирая ее с размягченным маргарином, чтобы тесто не было тяжелым.
Яйца взбиваем в пену.К полученной массе добавляем размягченное масло, взбитые в пену яйца, шафран, разрыхлитель, снова перемешиваем.Следите за тем, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, никак не резиновым. Оставим тесто в теплое место, пусть подойдет. Затем подошедшее тесто замесим ещё раз и начнем формировать булочки - шишки
Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатывая их в длинные колбаски
Сворачиваем в форму улитки, а затем с помощью ножниц по длине жгута делаем насечки.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши булочки на большом расстоянии друг от друга, так как они ещё разойдутся в размерах Ставим противень в теплое место, чтобы изделия подошли.
Смазываем их смесью из сахара, молока, желтка и отправляем в разогретую до 200°С духовку.
Через 10 минут выпекания снижаем температуру в духовке до 160°С .
Когда булочки достанем ещё горячими присыплем сахарной пудрой
Рубрики: |
Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Советы Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |