-Видео

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

, , ,
Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Статистика

Дата регистрации: 21.07.2013
Записей в дневнике: 4110
Комментариев в дневнике: 9193
Написано сообщений: 13933
Популярные отчеты:

Свадебные хлопоты. Как испечь сахарную шишку

Пятница, 24 Апреля 2023 г. 15:59 + в цитатник


свадьба (700x467, 448Kb)

 

упаковка (640x425, 408Kb)



У нас на Украине есть такая традиция - молодожёны в момент вручения подарков от гостей взамен раздают булочки, которые называются шишки. Говорят, что тем самым молодята отдают гостю частичку своего счастья и любви и что эту шишку нужно обязательно съесть до окончания свадьбы. Есть и другая версия, как бы раздают свои будущие шишки, которые они могут набить на протяжении семейной жизни.

Можно конечно их заказать , ну а если гостей немного то можно спечь самим. Ну что попробуем?

Из этого количества получилось 35 булочек

Итак, берем:

маргарин = 300 г;

молоко = 600 мл;

яйца = 4 шт.;

масло =100 г;

сахар = 150 г;

шафран =1 ч.л.;

дрожжи = 100 г;

мука = 3 кг;

ванильный сахар =1,5 пакетика;

соль = 1 ч.л.;

разрыхлитель теста = 1 пакетик.

Начинаем с опары. Дрожжи соединяем с солью, а затем добавим теплое молоко, сахар, тщательно перемешиваем. Опару накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 30 минут.

А пока тесто подходит нужно ещё раз проверить- всё ли готово к свадьбе  и не забыть про машину для молодых и автобус для гостей. Если своих авто нет ,то можно взять на прокат . Вот заходите на сайт по этой ссылочке   На этом сайте можно выбрать, что вашей душе угодно. Очень понятный каталог , где прописаны условия аренды, цвет, модель и цена.



машина2 (618x398, 196Kb)



***

Ну а мы продолжим. Медленно добавляем в опару муку, перетирая ее с размягченным маргарином, чтобы тесто не было тяжелым.

Яйца взбиваем в пену.К полученной массе добавляем размягченное масло, взбитые в пену яйца, шафран, разрыхлитель, снова перемешиваем.Следите за тем, чтобы не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, никак не резиновым. Оставим тесто в теплое место, пусть подойдет. Затем подошедшее тесто замесим ещё раз и начнем формировать булочки - шишки

Делим тесто на одинаковые кусочки, раскатывая их в длинные колбаскишишки1 (700x272, 125Kb)



Сворачиваем в форму улитки, а затем с помощью ножниц по длине жгута делаем насечки.

шишки 2 (700x266, 112Kb)



Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши булочки на большом расстоянии друг от друга, так как они ещё разойдутся в размерах Ставим противень в теплое место, чтобы изделия подошли.

Смазываем их смесью из сахара, молока, желтка и отправляем в разогретую до 200°С духовку.



Через 10 минут выпекания снижаем температуру в духовке до 160°С .


Когда булочки достанем ещё горячими присыплем сахарной пудрой


шишики (464x450, 341Kb)

Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Советы
Разное
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2023 г. 02:14 (ссылка)
Интересненько! Надо попробовать. Спасибо за рецепт!)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте
Найти интересное
  • Рейтинги:
  • Cообщения:,
  • Видео:,
  • Новые фото: ,
  • Музыка: ,
  • Тесты: ,
Сервисы сайта
Найти дневники
  • Ищите:
  • Каталоги:,
  • Лидеры:, ,
  • Музыканты:
  • Новички:,
  • Красивые люди: ,