Скумбрия «4» в чайном рассоле |
|
Берем:
крупные замороженные скумбрии=2 шт.
чая (заварки)=4 ст. л,
соли=4 ст л,
сахара=4 ст. л.
Готовим:
Рыбу разморозим, помоем, отрежем головы и очистииот внутренностей, хорошо промоем.
Сварим рассол: заварку зальем 1 литром кипятка. В остывший чай добавим соль, хорошо размешаем, добавим сахар и снова интенсивно размешаем.
Поместим в данный рассол рыбку и поставим в холодильник на 4 дня.
Достанем из маринада, ополоснем от заварки, подвесим над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).
Завернем в бумажный пакет и храним в холодильнике.
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |