Необычная закуска из селедочки |
|
Действующие лица
Филе, сельди свежей или свежемороженной = 4-6 шт
Огурец маринованный (маринованный) = 200 г
Яблоко (кислое сладкое) = 1 шт
Лук репчатый = 1 шт
Сметана = 0,5 ст
Йогурт (без добавок) = 150 г
Горчица (готовая) = 0,5 ч. л.
Сахар = 1 ч. л.
Сок лимонный = 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) = 1-2 ст. л.
Соль
Готовим:
Сельдь почистим от кожи, филе отделим от костей.Замочим филе в солёной воде (примерно на литр воды - 1-1,5 ст. л. соли) на 1-2 часа.
Лук репчатый нарежем кольцами, зальем кипятком на 1-2 минуты и промоем под холодной водой. Маринованные огурцы и яблоко нарежем кубиками.
Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком.
Зальем все ингредиенты маринадом, перемешаем, попробуем на соль, если надо, досолим чуть-чуть.
Сложим всё в пластиковый контейнер и поставим в холодильник на 2-3 дня. Перед тем, как подавать закуску, посыплем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Салаты Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |