Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом |
|
Действующие лица:
Мука= 1 1/4 ст
Сахар = 1/2 ст
Яйцо куриное = 3 шт
Какао-порошок (шоколад-100 г) = 3-4 ст. л.
Орехи грецкие (измельченные) = 1/2 ст
Разрыхлитель теста = 1,5 ч. л.
Сливки (20%) = 200 г
Шоколад молочный = 100 г
Молоко сгущенное = 0,5 бан.
Готовим:
Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования высокой пены.
Добавляем муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешаем. Добавим измельченные грецкие орехи, перемешаем. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.
На дно формы застелим кружок бумаги для выпечки. Выложим тесто в форму. Форму накроем сверху фольгой Поставим в духовку t=180°C на 30-40 минут. Форму с готовым коржом достанем из духовки, фольгу снимем и оставим до остывания.
Разрежем корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.
Приготовим крем. В маленькую кастрюльку наливаем сливки, туда поломанный шоколад и вливаем полбанки сгущённого молока. Поставим на средний огонь. Прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.
Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема выливаем на один корж. Закрываем вторым коржом и выливаем сверху вторую половину крема. Оставим как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Выпечка Рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |