-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6349
Комментариев: 12335
Написано: 19574

Отчеты:

Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом

Суббота, 11 Июня 2023 г. 18:08 + в цитатник


торт2 (700x525, 436Kb)

Действующие лица:

   Мука= 1 1/4 ст

    Сахар = 1/2 ст

    Яйцо куриное = 3 шт

    Какао-порошок (шоколад-100 г) = 3-4 ст. л.

    Орехи грецкие (измельченные) = 1/2 ст

    Разрыхлитель теста = 1,5 ч. л.

    Сливки (20%) = 200 г

    Шоколад молочный = 100 г

    Молоко сгущенное = 0,5 бан.

Готовим:

            Яйца взбиваем миксером с сахаром до образования высокой пены.

Добавляем муку, разрыхлитель,какао (можно заменить на плитку шоколада, натертого на крупной терке), размешаем. Добавим измельченные грецкие орехи, перемешаем. Должно получиться довольно густое тесто - мешающееся ложкой, но с трудом вываливающееся из миски.

На дно формы застелим кружок бумаги для выпечки. Выложим тесто в форму. Форму накроем сверху фольгой Поставим в духовку t=180°C на 30-40 минут. Форму с готовым коржом достанем из духовки, фольгу снимем и оставим до остывания.

Разрежем корж на 2-3 части. Корж получается довольно плотным и очень легко разрезается.

Приготовим крем. В маленькую кастрюльку наливаем сливки, туда поломанный шоколад и вливаем полбанки сгущённого молока. Поставим на средний огонь. Прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения шоколада и до загустения. Чем дольше будет находиться крем на огне, тем гуще он будет становиться.

Собирать торт лучше в обратном порядке - вниз  верхнюю половину коржа, а вверх - нижнюю плоскую половину. Половину готового крема выливаем на один корж. Закрываем вторым коржом и выливаем сверху вторую половину крема. Оставим как минимум до остывания крема. Но лучше дать торту пропитаться от 10 до 24 часов.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты
Рецепты/Выпечка
Рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 12 пользователям
Нравится Поделиться



   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2023 г. 04:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2023 г. 09:25 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
   обратиться по имени Воскресенье, 12 Июня 2023 г. 23:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте