-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6767
Комментариев: 12867
Написано: 20576

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Соус Болоньезе впрок

Пятница, 01 Июля 2023 г. 15:14 + в цитатник

Для полноценного ужина к этому соусу останется только отварить макарошки или спагетти. Соус, приготовленный по этому рецепту, может храниться 5 дней в холодильнике или 6 месяцев в морозильнике.


болон (640x426, 165Kb)

Набор продуктов на 2,5 кг соуса:

    сливочного масла=200 г

    рубленой говядины=1 кг

    свиного фарша=300 г

    лука=0,5 кг

    сельдерея=100 г

    моркови=300 г

    оливкового масла =150 мл

    рубленых томатов в собственном соку=1,5 кг

    сахара=2 г

    томатной пасты=12 г

Готовим:

    Ставим большую кастрюлю на огонь и растапливаем сливочное масло.

    Добавляем говядину и обжариваем, пока она не изменит цвет. Добавляем свинину.

    Через несколько минут — соль и перец, часто перемешиваем, пока фарш не станет золотисто-коричневым.

    Тем временем мелко режем лук, сельдерей и морковь.

    Другую кастрюлю ставим на медленный огонь и наливаем оливковое масло.

    Слегка обжариваем овощи, пока они не станут мягкими (12 минут).

    Добавляем к овощам мясо, рубленые томаты и томатную пасту, перемешиваем.

    Посыпаем солью, перцем и сахаром.

    Готовим на медленном огне 1,5 часа.

    После этих процедур соус можно охладить и заморозить

Рубрики:  Рецепты/Овощные блюда
Рецепты/Соусы
Рецепты/Блюда из курятины
Рецепты/Блюда из свинины
Метки: болоньезе соусы готовим вкусно кулинария рецепты  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

getmone.ru - Женский блог
О проекте
  • Контакты
  • Разместить рекламу