Мясной пирог "ХРИЗАНТЕМА" |
|
Действующие лица:
Мясной фарш (свинина, говядина) = 600 г.
Лук = 1 шт.
Чеснок =1 зубчик
Вода = 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч.л.
Сыр =150 г.
Сливочное масло = 50 г
Соль, красный и черный перец по вкусу.
Тесто
Молоко = 125 мл.
Кефир = 125 мл.
Дрожжи сухие = 1 пакетик (7 г.)
Сахар = 1 ст.л.
Соль = 1 ч.л.
Яйцо = 1 шт.
Мука =500 г
Растительное масло = 6 ст.л.
Готовим
В молоке растворим дрожжи, добавим сахар и отставим в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Смешаем молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешаем, добавим дрожжи, просеянную муку и замесим мягкое тесто.
Накроем миску с тестом плёнкой и поставим в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто помнем и разделим
на две равные части.
Одну часть убираем снова в миску и накроем
кухонным полотенцем.
Вторую часть теста раскатаем в пласт толщиной в
3-4 мм (стол присыплем мукой при необходимости).
Выдавим из теста стаканом кружки
Остатки теста соберем, обомнем, снова
раскатаем и выдавим кружки. Прикроем затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
На кругляшке распределим равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложим её пополам.
Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищиплем
Уложим заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Форму смажем сначала растительным маслом,
затем на дно уложим бумагу для выпечки и её тоже
промажем маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Когда все кругляшки используете, переходим ко
второй части теста и таким же образом поступаем, как и с
первой.
Для серединки берем 3 половинки от кругляшек
намазываем фаршем. Выкладываем половинки в нахлёст друг на
друга. Свернем рулончиком, начиная с нижнего и укладываем
в серединку пирога. Форму прикрываем плёнкой и даем
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Смажем верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Отправляем в разогретую духовку при t-180°C и печем
примерно 35-40 минут, за 15 минут
до окончания выпекания снизим температуру до 170°С
Готовый пирог смажем растопленным сливочным
маслом и накроем полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Выпечка несладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |