-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6077
Комментариев: 12065
Написано: 19004

Отчеты:

Мясной пирог "ХРИЗАНТЕМА"

Среда, 10 Августа 2023 г. 09:18 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (604x453, 277Kb)

Действующие лица:

Мясной фарш (свинина, говядина) = 600 г.

Лук = 1 шт.

Чеснок =1 зубчик

Вода = 100 мл.

Кубик куриного бульона - 1 ч.л.

Сыр =150 г.

Сливочное масло = 50 г

Соль, красный и черный перец  по вкусу.

Тесто

Молоко = 125 мл.

Кефир = 125 мл.

Дрожжи сухие = 1 пакетик (7 г.)

Сахар = 1 ст.л.

Соль = 1 ч.л.

Яйцо = 1 шт.

Мука =500 г

Растительное масло = 6 ст.л.

Готовим

В молоке растворим дрожжи, добавим сахар и отставим в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.

 Смешаем молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешаем, добавим дрожжи, просеянную муку и замесим мягкое тесто.

Накроем миску с тестом плёнкой и поставим в тёплое

место примерно на 1 час. Затем тесто помнем и разделим

на две равные части.

 Одну часть убираем снова в миску и накроем

кухонным полотенцем.

 Вторую часть теста раскатаем в пласт толщиной в

3-4 мм (стол присыплем мукой при необходимости).

 Выдавим из теста стаканом кружки

 Остатки теста соберем, обомнем, снова

раскатаем и выдавим кружки. Прикроем затем заготовки

плёнкой, чтобы не обсыхали.

На кругляшке распределим равномерно 1 ч. л.

фарша (полную), щепотку сыра. Сложим её пополам.

Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу

прищиплем

РїРёСЂРѕРі2 (400x299, 105Kb)

 

Уложим заготовки плотно друг к другу в форму

(диаметром 28 см).


РїРёСЂРѕРі3 (400x299, 126Kb)

Форму смажем сначала растительным маслом,

затем на дно уложим бумагу для выпечки и её тоже

промажем маслом (таким образом легко можно будет

выбрать пирог из формы).

Когда все кругляшки используете, переходим ко

второй части теста и таким же образом поступаем, как и с

первой.

Для серединки берем 3 половинки от кругляшек

намазываем фаршем. Выкладываем половинки в нахлёст друг на

друга. Свернем рулончиком, начиная с нижнего и укладываем

в серединку пирога. Форму прикрываем плёнкой и даем

время для расстойки, примерно 20-30 минут.

Смажем верх взбитой слегка смесью: 1 желток +

1 ст. л. молока.

Отправляем в разогретую духовку при t-180°C и  печем

примерно 35-40 минут, за 15 минут

до окончания выпекания снизим температуру до 170°С

Готовый пирог смажем растопленным сливочным

маслом и накроем полотенчиком минут на 15.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Выпечка несладкая
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 2 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2023 г. 12:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте