Хозяйкам на заметку |
|
***Если блюдо пригорело, ставят кастрюлю в холодную воду, пригоревшее прилипает ко дну. После этого можно перелить кушанье в другую посуду.
***Курицу нужно вынимать из отвара перед самой едой, не давая ей обсохнуть, иначе она будет менее вкусной.
***Чтобы при жарении кур и цыплят образовалась румяная корочка, их надо смазать густой сметаной.
***Чтобы кипящее масло не разбрызгивалось по плите, надо положить в жаровню, перед тем как поставить ее на огонь, кусочек хлеба.
*** Чтобы печенка была мягче, подержите ее за 2-1,5 часа до приготовления в холодном молоке или чистой воде
***При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.
***Хлеб долго не черствеет, если в хлебницу рядом с ним положить кусочек сырого картофеля.
***Когда жарите шницели или отбивные котлеты, предварительно удалите все жилки. При жарке жилки сворачиваются и делают мясо бесформенным.
*** Чтобы уничтожить в кухне запах готовящейся пищи, насыпьте на горячую конфорку немного соли.
***Яичные желтки растирают с сахаром в фарфоровой посуде в теплом месте. Наоборот, белки, как и сливки хорошо взбиваются в холодном месте.
***Рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса.
***При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .
***Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
Рубрики: |
Кухня Советы Женские секреты Домашняя энциклопедия |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |