Правильное картофельное пюре и маринованная скумбрийка по-корейски |
|
Очень вкусная рыбка, а с пюрешечкой, вообще улёт!
Как приготовить вкусное картофильное пюре
Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре?
Без популярного гарнира не обходится ни один праздничный стол. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая хозяйка умеет готовить пюре правильно, чтобы оно было нежным и воздушным. И все потому, что у этого простого блюда есть собственные секреты неповторимого вкуса. Ингредиенты и рекомендации Чтобы приготовить настоящее картофельное пюре, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и правильные пропорции ингредиентов.
На 4 порции понадобится:
картофель – 1 кг; молоко – 150 мл;
сливочное масло – 75 гр; соль – по вкусу;
зелень – для украшения.
Рекомендуется использовать картофель
А рыбка готовится так
Скумбрия (500 г) = 1 шт
Морковь по-корейски = 100 г
Лук репчатый (большой)
Масло растительное = 4 ст. л.
Уксус = 4 ст. л.
Соус (чили)
Сахар = 1 ст. л.
Соль = 0.5 ст. л.
И сам процесс
Скумбрию разморозим. Аккуратно вдоль хребта срежем филе. Нарежем кусочками на 1-1,5 см. Выложим в глубокую посуду.
Смешаем 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли. Зальем маринадом рыбку. Оставим мариноваться 60 минут.
Через час перекладываем рыбу в другую посуду. В маринад кладем нарезанный полукольцами лук и нагреваем не доводя до кипения. Этот процесс сделает лук мягче и уберет горечь. Лук процедим, остудим. Добавляем к рыбе морковь по-корейски и маринованный лук.
Масло раскалим, и в рыбу. Добавим соус чили по вкусу. Очень аккуратно перемешаем. И пусть маринуется 3-4 часа.
Спустя 3-4 часа можно уже вкушать.Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Рыбные блюда Рецепты/Закуски Рецепты/Гарниры Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |