Салат из фасоли и баклажанов на зиму |
|
В ролях
Фасоль = 2 кг
Баклажаны = 2 кг
Перец болгарский красный желтый = 0,5 кг
Морковь = 0,5 кг
Помидоры = 1,5 кг
Чеснок = 300 г
Подсолнечное масло = 300 мл
Уксус 9 % = 100 мл
Сахар= 1 ст. ложка
Соль= 2 ст. ложки
Фасоль замачиваем на ночь. Утром фасоль промываем и варим до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
Морковь трем на крупной терке.
Вымытые баклажаны режем на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваем и и часа на 2 забываем. Образовавшийся сок от баклажан нужно сливаем
Перец болгарский чистим от семян и режем полосками
Помидоры режутся на небольшие кусочки.Чеснок выдавим в помидоры.
Перемешаем и варим на медленном огне 3 минуты. Затем присоединяем к помидорно-чесночной массе подсолнечное масло, уксус, всыплем 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
Тушим 30 минут, затем добавляем фасоль и тушим еще 15 минут.
Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх крышками, укутываем и пусть постоят, пока не остынут.
Рубрики: |
Рецепты/Заготовки,варенье,консервация |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |