-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6003
Комментариев: 12029
Написано: 18892

Отчеты:

Салат из фасоли и баклажанов на зиму

Вторник, 13 Сентября 2023 г. 14:20 + в цитатник


fasoly_00312257 (312x257, 75Kb)

В ролях

Фасоль = 2 кг

Баклажаны = 2 кг

Перец болгарский красный желтый = 0,5 кг

Морковь = 0,5 кг

Помидоры = 1,5 кг

Чеснок = 300 г

Подсолнечное масло = 300 мл

Уксус 9 % = 100 мл

Сахар= 1 ст. ложка

Соль= 2 ст. ложки

Фасоль замачиваем на ночь. Утром фасоль промываем и варим до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.

Морковь трем на крупной терке.

 Вымытые баклажаны режем на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваем и и часа на 2 забываем.  Образовавшийся сок от баклажан нужно сливаем

 Перец болгарский чистим от семян и режем полосками

Помидоры режутся на небольшие кусочки.Чеснок выдавим в помидоры.

Перемешаем и варим на медленном огне 3 минуты. Затем присоединяем к помидорно-чесночной массе подсолнечное масло, уксус, всыплем 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.

Тушим 30 минут, затем добавляем фасоль и тушим еще 15 минут.

Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки переворачиваем вверх крышками, укутываем и пусть постоят, пока не остынут.

Рубрики:  Рецепты/Заготовки,варенье,консервация
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 4 пользователям
Нравится Поделиться

   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2023 г. 22:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте