-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6060
Комментариев: 12054
Написано: 18974

Отчеты:

Печёночные котлетки

Четверг, 22 Сентября 2023 г. 10:40 + в цитатник


котлеты (398x559, 186Kb)

В ролях

свиная печень=600-700 г

луковица=1 шт.

морковка=1 шт

картофелины=2-3 шт.

несколько зубков чеснока

соль, чёрный перец, мускатный орех

мука=2-3 ст. л.

Готовим

Печень освобождаем от плёнок и жилок. Овощи чистим и всё это дружно пропускаем через мясорубку

Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.

На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.

Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 2 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте