Печёночные котлетки |
|
В ролях
свиная печень=600-700 г
луковица=1 шт.
морковка=1 шт
картофелины=2-3 шт.
несколько зубков чеснока
соль, чёрный перец, мускатный орех
мука=2-3 ст. л.
Готовим
Печень освобождаем от плёнок и жилок. Овощи чистим и всё это дружно пропускаем через мясорубку
Теперь солим и перчим, и добавим чуточку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем и досыпаем муку до нужной консистенции, то есть до консистенции густой сметаны.
На это может уйти две-три ложки, а может и больше, если в печени много влаги. Жидкий фарш, конечно, не преступление, однако, котлеты рискуем получить тонкие и сухие. Так что лучше фарш погуще, чтобы не расплывался на сковородке, а держал форму.
Котлетки формируем столовой ложкой, окуная каждый раз её в холодную воду. Обжариваем под крышкой с двух сторон.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Котлеты, зразы, тефтели,отбивные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |