-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6045
Комментариев: 12046
Написано: 18951

Отчеты:

Праздничный рулет

Суббота, 29 Октября 2023 г. 12:24 + в цитатник


рулет (500x333, 158Kb)

В ролях
Говядина = 1 кг
Лук репчатый = 1 шт
Вино белое сухое = 100 мл
Сок томатный = 400 мл
Чеснок = 2 зубчика
Яйцо = 2 шт
Сыр = 200 г
Панировочные сухари белого хлеба = 3 ст. ложки
Орегано сушеный = 1/2 ч. ложки
Базилик сушеный = 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная = 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый = 1/2 ч. ложки
Соль =1/2 ч. ложки

Готовим:
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей  Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавляем яйца (сырые), хорошо перемешаем. Затем добавим натертый сыр и еще раз хорошо перемешаем, чтобы получилась однородная масса
Говядину выкладываем на широкую доску, берем широкий нож и аккуратно разрезаем кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолим равномерно и посыплем черным молотым перцем. Выложим начинку и равномерно распределим ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставляем свободными примерно два сантиметра. Сверачиваем говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Нарезанный лук  отправляем в форму, сверху мясной рулет, швом вниз. Наливаем томатный сок и белое вино. Закрываем рулет фольгой для запекания и в духовку, предварительно разогретую до 180°С. Запекаем рулет 2 часа. Затем достаеми пусть остывает. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, убираем фольгу и перекладываем его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат
Перед подачей нарезаем рулет на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложим рулет на блюдо, полив соусом в котором он готовился.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Мясные блюда
Рецепты/Блюда из говядины
Метки:  

Процитировано
Понравилось: 3 пользователям
Нравится Поделиться

Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте