-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12858
Написано: 20567

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Чучвара

Суббота, 19 Ноября 2023 г. 14:31 + в цитатник


chuchvara (500x375, 132Kb)

Чучвара – узбекские пельмени, отличаются от русских меньшим размером, методом лепки и способом подачи. Мясо используются баранина и говядину, но я маленько нарушаю правила и готовлю чучвару пополам со свининой. Обычно узбекские пельмени подают с бульоном, который варят на костях, а к бульону добавляют кислое молоко, кефир или сметану. Но можно и упростить процесс – приготовить чучвару привычным способом, но подать с кислым молоком или йогуртом, посыпав зеленью. Попробуйте, это очень вкусно.

***Хороший портал  для узбеков, молодая команда энтузиастов собрала различные новинки и фильмы на узбекском языке, комедии, а также фильмы про любовь. Теперь Вы можете смотреть онлайн на сайте на своем родном языке.***

 

Продукты:

Мука =2,5 ст.

Яйцо = 1 шт.

Вода = 1 ст.

Говядина = 250 г

Свинина = 200 г

Лук = 2 шт.

Соль =по вкусу

Перец черный по вкусу

Лимонный сок = 1 ст.л.

Готовим:
Из воды, яйца, муки и соли замесим тесто. Даем ему отлежаться 20 минут под полотенцем.
Мясо прокрутим на мясорубке или мелко порубим ножом. Добавим лук, соль, перец. Хорошо вымесим. Фарш готов.
Тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатаем в тонкий пласт не более 3 мм. Нарезаем тесто на квадратики 3х3 см. В центр выкладываем начинку и защиплем таким образом, чтобы получились «ушки»


ушки (700x466, 292Kb)
Готовые пельмешки выкладываем на плоскую поверхность. Часть пельменей можно заморозить, сразу же положив их в морозилку. Другую часть отварим в подсоленной воде до готовности.
На дно миски насыплем рубленную зелень, добавим кефир, лимонный сок, соль. Отваренные пельмени выкладывать сверху и хорошо перемешаем.
Чучвара готова!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда
Рецепты/Блюда из говядины
Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты
Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах
Отзовик о сериалах, фильмах.
Метки: чучвара узбекская кухня узбекские фильмы готовим вкусно национальные блюда пельмени вторые блюда кулинария рецепты  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

getmone.ru - Женский блог
О проекте
  • Контакты
  • Разместить рекламу