Чучвара |
|
Чучвара – узбекские пельмени, отличаются от русских меньшим размером, методом лепки и способом подачи. Мясо используются баранина и говядину, но я маленько нарушаю правила и готовлю чучвару пополам со свининой. Обычно узбекские пельмени подают с бульоном, который варят на костях, а к бульону добавляют кислое молоко, кефир или сметану. Но можно и упростить процесс – приготовить чучвару привычным способом, но подать с кислым молоком или йогуртом, посыпав зеленью. Попробуйте, это очень вкусно.
***Хороший портал для узбеков, молодая команда энтузиастов собрала различные новинки и фильмы на узбекском языке, комедии, а также фильмы про любовь. Теперь Вы можете смотреть онлайн на сайте на своем родном языке.***
Продукты:
Мука =2,5 ст.
Яйцо = 1 шт.
Вода = 1 ст.
Говядина = 250 г
Свинина = 200 г
Лук = 2 шт.
Соль =по вкусу
Перец черный по вкусу
Лимонный сок = 1 ст.л.
Готовим:
Из воды, яйца, муки и соли замесим тесто. Даем ему отлежаться 20 минут под полотенцем.
Мясо прокрутим на мясорубке или мелко порубим ножом. Добавим лук, соль, перец. Хорошо вымесим. Фарш готов.
Тесто разделим на 3-4 части. Каждую часть раскатаем в тонкий пласт не более 3 мм. Нарезаем тесто на квадратики 3х3 см. В центр выкладываем начинку и защиплем таким образом, чтобы получились «ушки»
Готовые пельмешки выкладываем на плоскую поверхность. Часть пельменей можно заморозить, сразу же положив их в морозилку. Другую часть отварим в подсоленной воде до готовности.
На дно миски насыплем рубленную зелень, добавим кефир, лимонный сок, соль. Отваренные пельмени выкладывать сверху и хорошо перемешаем.
Чучвара готова!
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Вторые блюда Рецепты/Блюда из говядины Рецепты/Вареники, пельмени, хинкали, манты Компьютерная познайка/Полезное на других сайтах Отзовик о сериалах, фильмах. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |