Салат "Березовая роща" |
|
Берем:
грибы шампиньоны = 200 г
лук репчатый = 1 шт
куриное филе = 300-400 г
яйца = 3 шт
огурцы свежие = 2 шт
чернослив = 100 г
майонез
зелень.
Готовим:
Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварим вкрутую. Чернослив замочим теплой водой и оставим на 10-15 минут.
Затем сливаем воду и обсушим чернослив. Лук мелко порежем.
Грибы измельчим кубиками или соломкой. Обжарим на растительном масле лук,
затем добавим грибы и жарим вместе 7-10 минут, посолим и поперчим.
Куриное филе порежем соломкой. Отложим 3-5 черносливень для
украшения и порежем тонкой соломкой, оставшийся чернослив нарежем
кубиками. Яйца натрем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой
соломкой.
Выкладываем салат слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1 — чернослив,
2 — грибы с луком,
3 — куриное мясо,
4 — яйца,
5 — огурцы.
Сверху салат украсим полосками чернослива, в виде ствола березы, листочками из зелени петрушки, незабудьте посадить грибочки и сделать траву из укропа.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Салаты Рецепты/Грибы Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |