Закуска "Бантики" |
|
Берем
Соевый соус =2 ст. л.
Кальмар= 2 шт
Огурец маринованный (корнишоны) = 2 шт
Оливки черные (без косточек) = 6 шт
Укроп
Сыр творожный = 2 ст. л.
Смесь перцев (свежемолотая)
Листья салата (листья)
Сметана (15%) 1 ст. л.
Готовим:
Кальмары чистим, кладём в кипящую воду на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и остыть. Далее кальмары режем ровными полосками толщиной около 2 см.
Обрезки (остатки) кальмара мелко режем.Добавляем к кальмару мелко нарезанные маринованные огурцы и укроп.Делаем заправку, берём творожный сыр, соевый соус и сметану, всё хорошо перемешиваем.Добавляем заправку к кальмарам, посыпаем свежемолотой смесью перцев.Всё хорошо перемешиваем. Листья салата моем и обсушиваем бумажным полотенцем.Берём лист салата, на край кладём полную ложку салата и сворачиваем в трубочку.Продеваем трубочку из салата в кольцо из кальмара.
Кладём "бантики" из листьев салата в кальмаре на сервировочное блюдо, украшаем маслинами без косточек на шпажках.
Подаём закуску охлаждённой.
Всего вам доброго в Новом году!
Рубрики: |
Рецепты/Закуски Рецепты/Морепродукты Новый год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |