-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12841
Написано: 20550

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Отрывной яблочный пирог

Четверг, 12 Января 2024 г. 19:05 + в цитатник


РїРёСЂРѕРі (604x453, 341Kb)

Берем:
Тесто:
Молоко = 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые = 1,5 ч.л.
Яйцо = 1 шт.
Сметана =1 ст.л.
Сахар =1,5 ст.л.
Соль = 1/2 ч.л.
Масло сливочное = 50 г
Мука = 370 г
Начинка:
Яблоки = 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый = 40 г
Корица =ч.л.
Растительное масло  для смазки формы

Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи. Добавим сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Просеем муку.
Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем сахар смешаем с корицей. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порежем на дольки. Каждую дольку обваляем в  сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатаем тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырежем кружки. На каждый кружок положим дольку яблока. Защиплем каждую дольку яблока в кружок теста и разложим в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыплем оставшимся  сахаром с корицей (если останется).


фориа (604x453, 246Kb)


Оставим минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Отправляем в духовку, заранее разогретой до 180°С 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог достанем из духовки, по желанию посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
результат (604x453, 278Kb)
Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Фрукты, ягоды
Метки: яблочный пирог выпечка дрожжевое тесто рецепты готовим вкусно кулинария пироги  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 13 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте