Отрывной яблочный пирог |
|
Берем:
Тесто:
Молоко = 150 мл.
Дрожжи быстрорастворимые = 1,5 ч.л.
Яйцо = 1 шт.
Сметана =1 ст.л.
Сахар =1,5 ст.л.
Соль = 1/2 ч.л.
Масло сливочное = 50 г
Мука = 370 г
Начинка:
Яблоки = 3 шт. (небольшие)
Сахар тростниковый = 40 г
Корица =ч.л.
Растительное масло для смазки формы
Готовим:
В теплом молоке разводим дрожжи. Добавим сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем. Просеем муку.
Замесим тесто, накроем полотенцем и поставим в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Тем временем сахар смешаем с корицей. Яблоки помоем, удалим сердцевину и порежем на дольки. Каждую дольку обваляем в сахаре с корицей.
Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатаем тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырежем кружки. На каждый кружок положим дольку яблока. Защиплем каждую дольку яблока в кружок теста и разложим в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыплем оставшимся сахаром с корицей (если останется).
Оставим минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Отправляем в духовку, заранее разогретой до 180°С 20-25 минут, до румяности.
Готовый пирог достанем из духовки, по желанию посыплем сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Изделия из теста Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Фрукты, ягоды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |