-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6768
Комментариев: 12858
Написано: 20567

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Блинный пирог с курицей и грибами

Вторник, 21 Февраля 2024 г. 15:44 + в цитатник


pirog_90300156 (291x156, 61Kb)

Берем

Для блинов

    Яйцо куриное = 2 шт

    Кефир = 250 мл

    Молоко = 250 мл

    Сода = 0.5 ч. л.

    Соль = 1 щепот.

    Сахар = 1 ст. л.

    Масло растительное  = 50 мл

    Мука пшеничная = 200 г

Начинка

    Шампиньоны = 200 г

    Лук репчатый = 2 шт

    Бедро куриное (отварное) = 300 г

    Соль по вкусу

    Перец черный свежемолотый, по вкусу  

Заливка

    Яйцо куриное = 1 шт

    Сметана = 5 ст. л.

    Масло растительное = 2 ст. л.

            Приготовим блины. Для этого в кефире растворим соду, отставим в сторону на пару минут. Тем временем приготовим все остальные ингредиенты. Затем смешаем кефир и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и солью и соединим с молочной смесью. Постепенно высыплем муку. Добавим растительное масло, и все тщательно перемешаем до однородности.И испечем блины

Займемся начинкой. Нарежем лук и грибы. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим пару минут лук. Следом добавим шампиньоны, обжарим всё около 5 минут. Посолим и поперчим по вкусу. На растительном масле обжарим лук и грибы, посолим и поперчим.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубим ножом, или пропустим через мясорубку. Добавим курятинку к грибам и перемешаем.

            На блин выложим 2-3 ст. л. начинки и завернем в рулет. Приготовим несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.


1a_024623364 (623x340, 210Kb)

На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. Длина рулетов должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрываем пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезаем на полоски шириной примерно 1 см.


2a_90588406 (578x406, 256Kb)

И сплетем "решетку" для украшения верха пирога.


3a_130544392 (531x392, 225Kb)


4a_09600398 (600x388, 220Kb)

Смажем верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Грибы
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Рецепты/Блюда из курятины
Метки: блинный пирог с курятинокой и грибами блины рецепты готовим вкусно кулинария  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

getmone.ru - Женский блог
О проекте
  • Контакты
  • Разместить рекламу