Блинный пирог с курицей и грибами |
|
Берем
Для блинов
Яйцо куриное = 2 шт
Кефир = 250 мл
Молоко = 250 мл
Сода = 0.5 ч. л.
Соль = 1 щепот.
Сахар = 1 ст. л.
Масло растительное = 50 мл
Мука пшеничная = 200 г
Начинка
Шампиньоны = 200 г
Лук репчатый = 2 шт
Бедро куриное (отварное) = 300 г
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый, по вкусу
Заливка
Яйцо куриное = 1 шт
Сметана = 5 ст. л.
Масло растительное = 2 ст. л.
Приготовим блины. Для этого в кефире растворим соду, отставим в сторону на пару минут. Тем временем приготовим все остальные ингредиенты. Затем смешаем кефир и молоко. Яйца взбиваем с сахаром и солью и соединим с молочной смесью. Постепенно высыплем муку. Добавим растительное масло, и все тщательно перемешаем до однородности.И испечем блины
Займемся начинкой. Нарежем лук и грибы. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим пару минут лук. Следом добавим шампиньоны, обжарим всё около 5 минут. Посолим и поперчим по вкусу. На растительном масле обжарим лук и грибы, посолим и поперчим.
Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубим ножом, или пропустим через мясорубку. Добавим курятинку к грибам и перемешаем.
На блин выложим 2-3 ст. л. начинки и завернем в рулет. Приготовим несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.
Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты. Длина рулетов должна совпадать с длиной формы. Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.
Сверху накрываем пирог свисающими краями блинов.
Два блинчика нарезаем на полоски шириной примерно 1 см.
И сплетем "решетку" для украшения верха пирога.
Смажем верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке около 30 минут, до зарумянивания.
Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: |
Рецепты/Грибы Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Рецепты/Блюда из курятины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |