Пятница, 24 Февраля 2024 г. 22:10 + в цитатник
Берем:
курятинка=3 филе
твердого сыра=300 г
яиц=6 шт.
сладкого чернослива без косточек=1 ст.
чеснока=1 зубчик
готовой пряной морковки по-корейски=300 г
немного толченых грецких орехов=1/2 ст.
майонеза=300 г
соль
черный молотый перец по вкусу,
пучок петрушки.
Готовим:
Куриное мясо отварим в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладим, нарежем кубиками.
Чернослив промоем и зальем кипятком на 10 мин. Затем воду сольем, выложим на бумажные салфетки, обсушим. Порежем полосками. У вареных яиц отделим белки от желтков. Раздельно натрем на мелкой терке.
Сыр пропустим через крупные отверстия терки, смешаем с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарим на сухой сковороде, перемешаем с морковью. На плоской тарелке разложим чернослив, смажем майонезом, потом - курятина, посолим и поперчим, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки.
Все промажем майонезом со всех сторон и равномерно засыплем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украсим при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Метки: салат с черносливом салаты куриное филе готовим вкусно кулинария рецепты
Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5 Запись понравилась
-
10 Процитировали
-
0 Сохранили
-
-
10 Добавить в цитатник
-
0 Сохранить в ссылки
Понравилось5