"Наполеон" в пост |
|
Берем:
Пиво светлое = 250 мл
Масло растительное = 250 мл
Мука пшеничная (+ 3ст.л с горкой в крем) = 3 ст
Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой)
Ванильный сахар = 2 ст. л.
Орехи грецкие = 1 ст
Готовим:
В миску выливаем растительное масло, пиво, помешаем. Всыплем муку и замесим тесто.Хорошо вымесим тесто.Раскатаем тесто жгутом и поделим на 8-9 частей.
Раскатаем тонко коржи
И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 г воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
В миску отправляем 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешаем и по-немногу добавляем, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко».
В кипящий сироп струйкой выливаем «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилини цедру лимона
Коржи смажем хорошо кремом, посыплем при этом измельченными орехами.
Сверху измельченной крошкой и орехами.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: |
Рецепты/Десерты Рецепты/Торты Рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |