-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Hersonckay

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Создан: 21.07.2013
Записей: 6432
Комментариев: 12411
Написано: 19754

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Пасхальные "гнездышки"

Воскресенье, 26 Марта 2024 г. 15:19 + в цитатник


булочки (528x700, 442Kb)

Наши продукты:

600-900 г муки,

250 г творога,

150 г сливочного масла,

2 яйца,

1,5 стакана молока,

1 стакан сахара

по 1 пакетику дрожжей (10г)

Готовим:

***В теплом молоке с небольшим количеством сахара разводим дрожжи.

***Растопим маргарин или масло, остудим всё это, перемешаем с творогом или яйцами, оставшимся сахаром, ванилином тщательно, до однородности..

***Соединяем творожную массу с молочно-дрожжевой, постепенно добавляя муку начинаем месить эластичное некрутое тесто. Оставляем наше тесто на час для подхода.

***Потом отщипываем от теста кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки 0,5 см толщиной, затем отщипываем еще кусочек и из него скатываем колбаску, лепешку надо смочить водой, а по кругу сверху выкладываем колбаску, вот и получается наше гнездышко. Красиво вылепив наши гнездышки , даем им подойти Перед выпеканием смажем  яйцом, и в духовку до зарумянивания в разогретой до 160-180°С

***А пока подготовим глазурь 2 яичных белка и 1 стакан сахара взбиваем в крепкую пену.

***Когда обмажем остывшие гнездышки, украсим кондитерской присыпкой. И даем этой красоте застыть в течение 3-4 ч, затем выкладываем в гнездышки пасхальные яйца.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины
Пасха
Метки: выпечка пасха рецепты готовим вкусно кулинария  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
Нравится Поделиться



Комментировать « Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте