Пасхальные "гнездышки" |
|
Наши продукты:
600-900 г муки,
250 г творога,
150 г сливочного масла,
2 яйца,
1,5 стакана молока,
1 стакан сахара
по 1 пакетику дрожжей (10г)
Готовим:
***В теплом молоке с небольшим количеством сахара разводим дрожжи.
***Растопим маргарин или масло, остудим всё это, перемешаем с творогом или яйцами, оставшимся сахаром, ванилином тщательно, до однородности..
***Соединяем творожную массу с молочно-дрожжевой, постепенно добавляя муку начинаем месить эластичное некрутое тесто. Оставляем наше тесто на час для подхода.
***Потом отщипываем от теста кусочки одинакового размера, раскатываем в лепешки 0,5 см толщиной, затем отщипываем еще кусочек и из него скатываем колбаску, лепешку надо смочить водой, а по кругу сверху выкладываем колбаску, вот и получается наше гнездышко. Красиво вылепив наши гнездышки , даем им подойти Перед выпеканием смажем яйцом, и в духовку до зарумянивания в разогретой до 160-180°С
***А пока подготовим глазурь 2 яичных белка и 1 стакан сахара взбиваем в крепкую пену.
***Когда обмажем остывшие гнездышки, украсим кондитерской присыпкой. И даем этой красоте застыть в течение 3-4 ч, затем выкладываем в гнездышки пасхальные яйца.
Рубрики: |
Рецепты/Выпечка Рецепты/Пироги, ватрушки, печенье, блины Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |